almarina (the_imeldific) wrote in ru_royalty,
almarina
the_imeldific
ru_royalty

Categories:

Тайная история саудовского принца



(Осталось с прошлого года)

Уильяму Симпсону довелось пройти летную подготовку в Royal Air Force College Крануэлл вместе с принцем Бандаром бин Султаном бин Абдулазизом аль-Саудом. Взаимный интерес к фехтованию сблизил их, и за два года это переросло в дружбу. Пройдет время и Уильям Симпсон, при содействии принца Бандара, напишет его биографию.

"The Prince: The Secret Story of the World's Most Intriguing Royal, Prince Bandar bin Sultan"- вот так представляет автор своего друга читателям (2006) И тому есть все основания.

Много лет принц был послом Саудовской Аравии в США. Книга приподнимает завесу над захватывающей жизнью экстраординарного дипломата, который стал одной из движущих сил американской внешней политики 80-х - 90-х годов.

Незаконнорожденный сын саудовского принца и служанки, он использовал свое закулисное влияние, чтобы убедить Горбачева вывести войска из Афганистана и помочь президенту Рейгану и директору ЦРУ Уильяму Кейси выиграть холодную войну. Он успешно вел переговоры о прекращении Ирано-иракской войны и сыграл ключевую роль в деле Иран-контрас. Джордж Буш-старший брал Бандара и его семью на рыбалку. Колин Пауэлл заходил поиграть в ракетбол.

Семья:
Жена - принцесса Хайфа, дочь короля Фейсала III
Дочь, принцесса Рима бинт Бандар аль-Сауд - посол СА в США https://ru-royalty.livejournal.com/7764370.html.
Сын, принц Халид - посол СА в Великобритании https://ru-royalty.livejournal.com/7572620.html
Сын, принц Фейсал, личность интересная, президент саудовской Федерации киберспорта и президент Федерации киберспорта стран Лиги арабских государств, известен весьма разносторонними контактами в Восточной Азии
https://www.arabnet.me/english/speakers/hrh-prince-faisal-bin-bandar-bin-sultan-bin-abdulaziz?popup=1
Еще один сын, принц Фахд, еще одна дочь, принцесса Хасса...

Книга продается в Сети, язык - английский
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Bestthe_imeldific

January 15 2020, 08:44:38 UTC 2 months ago Edited:  January 15 2020, 08:45:10 UTC

  • New comment
В Саудовской Аравии порядка 5000 принцев, но, конечно, не все имеют влияние 

О весьма интересных моментах относительно КС СА и западных женщин можно прочитать в одной из глав книги Confessions of an Economic Hit Man, John Perkins, 2004, она переведена на русский и есть в Сети - Исповедь экономического убийцы, Джон Перкинс

(Опечатки испр.)