layrrin (layrrin) wrote in ru_royalty,
layrrin
layrrin
ru_royalty

Categories:

Новости про судебный процесс: герцогиня Сассекская против Mail on Sunday.

Пресса Великобритании пишет (к примеру, тут и тут), что в Верховный суд, где рассматривается дело "Герцогиня Сассекская против Mail on Sunday", поступили новые документы от юристов медиа-холдинга.



Данные документы касаются пункта обвинения про письмо от герцогини ее отцу - Томасу Марклу. Герцогиня заявляла через своих юристов, что письмо было опубликовано без ее разрешения, что является первым нарушением, и что письмо было опубликовано не полностью, а выборочно с целью исказить его смысл и очернить герцогиню в глазах общественности, что является по сути клеветой - это второе нарушение.


Юристы Mail on Sunday рассказали, что предоставили в суд документы, доказывающие, что Томас Маркл действительно перенес сердечный приступ перед свадьбой дочери. Врачебные документы так же включают рекомендации от лечащих врачей Томаса Маркла не совершать транс-атлантические полеты в его состоянии.
Помимо документов касательно здоровья, сам Томас предоставил юристам доказательства, что он неоднократно пытался связаться с Меган, начиная с мая 2018 года. Изначально Томас написал сообщение с благодарностью за костюм и обувь для свадьбы дочери, которые ему привезли от ее имени. Затем - про общение с бывшей женой и матерью Меган: в частности, Томас поздравлял Дорию с днём матери.
После публикации фотографий, на которых Томас готовится к свадьбы и читает в интернет-кафе про дочь и принца Гарри, и официального заявления от Кенсингтонского дворца, что отец Меган не посетит свадьбу дочери, мистер Маркл написалписал Меган и Гарри, что он готов принести публичные извинения, на что Гарри ответил, что они ждут звонка от него. Звонок не состоялся, так как Томас попал в больницу. Из больницы мистер Маркл написал дочери, что он госпитализован, но она не позвонила, а опять написала, что она и Гарри ждут звонка.
После этого Томас уже никогда не говорил с дочерью или ее женихом/мужем. Он предоставил доказательства своих попыток связаться с ней (не буду вдаваться в подробности, все это есть в сообществе). Так же он предоставил распечатки активности своего мобильного номера, из которых видно, что те 20 звонков от Меган, которые он якобы игнорировал, ему не поступали
Основываясь, на этих документах, юристы Mail on Sunday собираются доказать, что никакой клеветы не было, а они беспристрастно описали ситуацию, в которой находятся взаимоотношения Меган и ее отца. Юристы так же не исключают, что, если истец не откажется от этих пунктов обвинения, Томас Маркл будет вызван для дачи показаний, как свидетель со стороны защиты.
Tags: Британия - Герцог Сассекский, Британия - Герцогиня Сассекская, Британская королевская семья, Примкнувшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →