Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Category:

Герцог Йоркский может лишиться охраны



Утверждается, что герцог Йоркский может быть лишен своей круглосуточной вооруженной охраны после предполагаемого перевода статуса его безопасности в более низкую категорию.

Это произошло после того, как министерство внутренних дел и Скотланд-Ярд провели проверку после того, как принц объявил 20 ноября о том, «прекращает исполнять королевские обязанности в обозримом будущем» с разрешения королевы.

Окончательное решение находится в руках министра внутренних дел Прити Пател и, в конечном итоге, премьер-министра.

Высокопоставленный источник рассказал изданию «Evening Standard»: «Распоряжение о пересмотре охраны герцога Йоркского поступило, как только было объявлено, что он отходит от королевских обязанностей в ноябре.

«Те, кто отвечает за королевскую безопасность, не могут выписать незаполненный чек для тех, кто не имеет общественной роли в обозримом будущем. Круглосуточная охрана стоит очень дорого. Служба столичной полиции обязана пересмотреть позицию, чтобы убедиться в ее обоснованности».

Теперь герцогу грозит отсутствие телохранителей или необходимость платить за них значительные суммы. Когда в 2011 году его дочери, принцессы Беатрис и Евгения, потеряли своих охранников, финансируемых из государственных средств, герцог раскошелился на частных телохранителей.

Предполагается, что он в настоящее время имеет охрану, пока переговоры между комиссаром Крессидой Дик и Прити Пател продолжаются.
Tags: Британия -Герцог Йоркский, Британская королевская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestde_charlotte

January 16 2020, 14:57:43 UTC 2 months ago Edited:  January 16 2020, 14:58:21 UTC

  • New comment
Все это можно выразить в хайку:
Отбушевал ураган
Тихо на смену ему
Сборщик налогов пришел.. ✍🏻