Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Африканские страсти: Скандалы сотрясают трон короля Марокко

При хорошей женщине и мужчина может стать человеком
© Ищите женщину

мохд-6

Словно кто-то "сглазил" короля Марокко Мохаммада VI после исчезновения принцессы Лаллы Сальмы из поля зрения публики. То ли развёлся с супругой монарх, то ли разъехался, но вот уже более 2 лет её не видно ни на государственных, ни на международных мероприятиях. А между тем в королевстве разразились несколько громких скандалов, которые основательно подрывают имидж королевской семьи Алауи!

Серия скандалов, в центре которых оказался король Мохаммад VI, началась весной 2018 года со статей испанской прессы о разводе монарха с его красавицей-женой принцессой Лаллой Сальмой.

salma-collage

Пресс-служба короля отказалась дать официальные комментарии, что только подлило масла в огонь слухов и домыслов. Жива ли Сальма? Заперли ли её в каком-нибудь из королевских дворцов? Почему её имя вымарывают из марокканской прессы, а фото в соц.сетях удаляет служба безопасности? Можно ли верить сообщениям, что её видели там-то и там-то, без фото/видео доказательств?

Не секрет, уважаемые дамы, что король Марокко... играет за другую команду, предпочитая женскому обществу компанию загорелых молодых людей.
Открыто признать, что развод с супругой произошёл по этой причине, король не может. Это могло бы стоить ему трона и даже жизни.

king+crown-prince

Однако, в отсутствие супруги, у короля появилось странное... как бы мягче написать... знакомство, в которое он вовлёк даже своего сына, наследного принца Мулея Хассана.

По сообщению новостного сайта Orient XXI, короля и кронпринца слишком часто видят в компании с тремя братьями - Абу, Оттманом и Омером Азаитар, "профессионалами в области боевых искусств и рукопашного боя ММА".

По информации официального агентства новостей MAP, впервые король Мохаммад VI познакомился с братьями в апреле 2018 года, спустя месяц после публикации в HOLA информации о разводе с Сальмой.

Монарх удостоил братьев Азаитар личной аудиенции по случаю победы одного из братьев в мировом первенстве ММА по рукопашному бою.

king-azaitar-bro
Братья Азаитар на аудиенции у короля
[новые лучшие друзья короля марокко]
Известно, что Азаитары родились в Кёльне, в семье марокканцев.
Братья не посещали немецкую школу, а обучались в саудовской "Академии короля Фахда" (ныне закрыта) и тренировались в спортивном зале при ней.

morocco-azaitar-brothers

В 2004 году онижедети 17-летний Абу и Омер получили тюремные сроки (2,5 года и 20 мес. соответственно) за угон машины немецкого бизнесмена, нападение на него, нанесение тяжких телесных повреждений и угрозу убийства (бизнесмена облили бензином и пытались сжечь, но зажигалка подвела).

Выйдя из тюрьмы, братья продолжали избивать людей. Абу, например, на рождественской ярмарке в 2006 году избил свою девушку-немку так, что у неё лопнула барабанная перепонка.

И вот теперь арабская пресса сообщает, что "король стал неразлучен с братьями Азаитар, особенно с Абу".
Азаитары были приглашены на ифтар (ужин по случаю священного месяца Рамадан) в королевский дворец.

В первую неделю июля 2019 года король Мохаммад и Абу Азаитар отдыхали в Танжере: их видели в открытом кабриолете, они ужинали на лодке в Marina Bay и вместе осматривали дворец Мулей эль-Мехди (король намерен переделать его в спортклуб, управлять которым будут Азаитары).

king-ottman-azaitar

Король Мохаммад и наследный принц Мулей Хассан в мае 2019 года катались с братьями Азаитар по Средиземному морю на яхте Al Lusial, принадлежащей эмиру Катара.

А 14 июля Азаитары вместе с королём и кронпринцем отправились в плавание на новой яхте короля Марокко Badis 1, только что спущенной на воду.

Вместо открытия нового зернохранилища в Тетуане, король Мохаммад присутствовал на открытии ресторана, принадлежащего Азаитарам в Танжере.

Кроме того, король Мохаммад пропустил 5 декабря 2019 года встречу с прилетевшим в Марокко госсекретарём США Майком Помпео, поскольку отдыхал в поместье Азаитаров в Габоне и не успел вернуться в королевство.

Сайт Afrik.com прямо называет братьев Азаитар "новой семьёй короля Марокко".

Слишком близкие... отношения с непонятными личностями, от которых страдают государственные дела, сильно пошатнули авторитет короля в глазах общества.

Но это ещё не всё!
В ещё один скандал - с коррупцией - оказалась вовлечена племянница короля, шерифа Лалла Сокаина Филали, дочь старшей сестры короля принцессы Лаллы Мерием.

lalla Soukaina+meriem_monaco
Лалла Мерием с дочерью Лаллой Сокаиной на свадьбе князя и княгини Монако, 2011 год

[коррупционный скандал племянницы короля]
Возможно, вы уже знаете, что очаровательная Лалла Сокаина развелась с мужем Мехди Реграгуи в декабре 2019 года.

2019-12_divorce Mohd El Mehdi & Lalla Soukaina
Лалла Сокаина и Мехди Реграгуи разъехались в мае, а развелись в декабре 2019 года

Развод состоялся после 6 лет совместной жизни. Дети остались с Лаллой Сокаиной. А причиной развода стал вот этот бельгийский подданный, немножко бизнесмен и немножко политик (баллотировался в парламент от исламской партии).

2019-05_Philippe Latteur (b 1980)_Bruxelles
Филипп Латёр до умопомрачения влюбился в Лаллу Сокаину

Филипп Латёр (Philippe Latteur), 39 лет, влюбился в прекрасную марокканскую принцессу и начал бомбардировать её письмами и подарками через посольство Марокко в Брюсселе. Он даже умудрился передать замужней (!) принцессе золотое ожерелье и обручальное кольцо через посла Марокко.

Письма были опубликованы в испанской прессе, поскольку чиновники посольства в Брюсселе выбросили их в мусор (не измельчёнными в шредере), а папарацци письма нашли. Скандал получился громким.

Мехди Реграгуи не смог справиться с ревностью, хотя Лалла Сокаина убеждала его, что с бельгийским поклонником не знакома, и он её абсолютно не привлекает. В пылу семейной ссоры муж поднял руку на принцессу. Ну и... последовал развод.

Однако злоключения племянницы короля на этом не закончились. Теперь её имя связано с коррупционным скандалом. Международная легкоатлетическая федерация (IAAF), послом которой является шерифа Лалла Сокаина, выдвинула против неё обвинения в недобросовестности.

Замешана в этот скандал и торговая марка Cartier. Есть в деле, как уже сейчас модно, и "русский след".

Лалла Сокаина должна была предстать в суде (пока как свидетель) 13 января 2020 года, однако суд перенесён на июнь 2020 года.

В коррупции обвиняют и самого короля Мохаммада. В общем, трон династии Алауитов шатается под напором скандалов очень сильно.

Королевская пресс-служба пытается поправить имидж королевской семьи. Так в декабре 2019 года страницы прессы облетели новые фото "маленькой грустной зайки". Единственная дочь короля, принцесса Лалла Хадиджа, открыла новый павильон в зоопарке.

2019-12_zoo-2

2019-12_zoo

Вездесущая испанская пресса с сочувствием и симпатией пишет, что 12-летняя принцесса Лалла Хадиджа "ведёт замкнутый образ жизни, очень скучает по маме и начала "дружбу по переписке" с принцессой Астурийской Леонор".

Источники: раз, два, три (на франц языке)

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Испания -Принцесса Астурийская Леонор, Королевская семья Марокко, Марокко - Король Мухаммед VI, Марокко - Принцесса Лалла Сальма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Чувствую на ближайшие годы мы зрелищами обеспечены)))