angelica62 (angelica62) wrote in ru_royalty,
angelica62
angelica62
ru_royalty

Categories:

В Испании вышла еще одна книга о королеве Софии

Новая книга о королеве Софии на днях была представлена испанским читателям. Ее написала испанская журналистка Пилар Эйр. Название очень красноречиво "Одиночество королевы".






У испанской монархии - тяжелые времена. Королевский зять - под следствием по обвинениям в коррупции, а теперь, сообщает лондонская Sunday Times, Бурбонам следует готовиться к выходу биографии королевы Софии, где король Хуан Карлос назван донжуаном, не пропускающим ни одной юбки.
  

  

Пилар Эйр в «Одиночестве королевы» нарушает существующее на Пиренейском полуострове негласное табу на обсуждение тайн королевской семьи. Она утверждает, что Хуан Карлос и София далеки от созданного им имиджа идеальной супружеской пары. Мол, король с королевой не спали вместе с 1976 года и что Хуан Карлос постоянно унижает Софию своими романтическими похождениями.

73-летнюю королеву Софию в прошлом году сильно критиковали за то, что она не ухаживала за приходящим в себя после операции в клинике Барселоны королем. Пилар Эйр считает, что у ее величества имелись на это все основания: за 74-летним Хуаном Карлосом присматривала 25-летняя переводчица-немка.

«Возраст не заставил его успокоиться,- сообщила Пилар Эйр в интервью лондонской газете. - Он принимает процедуры против старости и делает витаминные инъекции».

Если верить Эйр, первая трещина в браке появилась еще в 1976 году, когда София, дочь последнего короля Греции, застала супруга с любовницей. С тех пор королева София молча терпит многочисленные измены супруга.

Одна из любовниц Хуана Карлоса, актриса, записала все свидания с королем и после того, как он ее бросил, заставила правительство платить ей ежемесячное довольствие.

Пилар Эйр утверждает, что Хуан Карлос пытался даже приударять за принцессой Дианой, когда та в 80-е годы прошлого столетия приезжала отдыхать на Мальорку. Позднее леди Ди сказала кому-то из друзей: «Я уверена, что нравлюсь королю Испании».

http://www.ufa.kp.ru/daily/25822/2799693/

Для тех, кто читает по-испански  или нормально воспринимает каламбур компьютерного переводчика ссылки на анонс и фрагменты книги.

http://www.esradio.fm/es-la-manana-de-federico/2012-01-16/federico-los-cuernos-de-la-reina-no-es-que-sean-publicos-y-notorios-es-que-son-ilimitados-1276447044/

http://www.vanitatis.com/noticias/2012/01/17/primeras-paginas-de-la-soledad-de-la-reina-17258/

http://www.telecinco.es/salvame/2012/enero/16-01-2012/Pilar-Eyre-publica-soledad-Reina_3_1542475814.html

http://www.telecinco.es/elprogramadeanarosa/corazon/la-soledad-de-la-reina-pilar-eyre_0_1543645707.html

http://www.telecinco.es/elprogramadeanarosa/corazon/la-soledad-de-la-reina-pilar-eyre_3_1543675632.html

http://www.periodistadigital.com/3segundos/periodismo/2012/01/23/periodista-pilar-eyre-despedida-vetada-telecinco-libro-soledad-reina-infidelidades-censura.shtml


Tags: Испания - Король Хуан Карлос, Испания -Королева София, Королевская семья Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments