Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Самые влиятельные герцогини Британии (но молодых герцогинь S и C среди них нет)

коронац-платье-герц-01
Платье, которое надевала герцогиня Девонширская Эвелина на коронацию в 1937 году, а герцогиня Девонширская Мария на коронацию в 1953 году

Возможно, вы не сможете отличить герцогиню Бедфордскую от герцогини Девонширской, но у них, на самом деле, огромное влияние в Соединённом Королевстве!
Рассказ о самых могущественных британских герцогинях... и о мужчинах, за которых вам следует выйти замуж, чтобы стать одной из них -

под катом.

коронац-платье-герц-04
Платье пэрессы на выставке в Чатсуорте

Tatler, позиционирующий себя как "Библия для высшего общества" утверждает, что "... Молодые герцогини S и C могут заниматься благотворительностью и быть "иконой стиля" лучше, чем любая женщина в Англии. Но когда доходит до реального влияния, они менее впечатляют.
Сколькими акрами земли они владеют? Сколько рабочих мест они создают? Сколько скачек, выездов на охоту, выставок они организовывают самостоятельно? Сколькими поместьями управляют?
Герцогини, не принадлежащие к королевской семье, не находятся под прицелом внимания публики и репортёров. Они могут заниматься благотворительностью, бизнесом и всем, чем их душа пожелает!
"

Герцогиня Ричмондская

01-ричмонд

Имя: Дженет Елизавета Гордон-Леннокс (урождённая Астор)
Возраст: 57
Муж: Чарльз Гордон-Леннокс, XI-й герцог Ричмондский
Число детей: 4
Сфера влияния: Герцогиня Ричмондская совместно с супругом управляет поместьем Гудвуд, площадью 11500 акров в Западном Суссексе. На территории поместья расположены гоночная трасса, 2 поля для гольфа, ферма по выращиванию экологически чистых овощей, гостиница на 91 номер и авиашкола.
Кроме того, Ричмонды поддерживают большое число благотворительных проектов, включая Cancer Research UK, Winston's Wish и RAF Benevolent Fund. Поместье Гудвуд посещают более 800 000 туристов ежегодно. Работают в поместье 550 человек постоянных сотрудников.

Герцогиня Ратлендская

02-ратленд

Имя: Эмма Мэннерс (урождённая Уоткинс)
Age: 55
Husband: Девид Мэннерс, XI-й герцог Ратлендский
Число детей: 5
Сфера влияния: Хотя герцог и герцогиня живут в разных апартаментах фамильного замка в Лестершире, герцогиня Ратлендская является главной управляющей поместьем.
Площадь угодий 16000 акров. На герцогских землях более 300 домов арендаторов и отреставрированная деревушка из викторианских домов, в которых расположился центр по ремонту сельскохозяйственной техники (Engine Yard).
Энергичная герцогиня - отличная заряжающая на охоте, и она даже создала собственную марку охотничьих ружей.
Герцогиня занимается благотворительностью, поддерживает местный клуб крикета. Но и о приумножении семейного богатства не забывает: популярностью пользуются фруктовые соки и конфитюры, а также минеральная вода из уэльского поместья герцогов.
В свободное от охоты и варки варенья время, герцогиня Ратлендская выпустила 2 книги "Тысяча лет фамильного искусства и архитектуры" (A Thousand Years of Family Art and Architecture) и "Охотничий сезон - время открытий" (Shooting Season — A Season of Discovery).
Её дочери, леди Виолетта, леди Алиса и леди Элиза, попали на первые полосы газет из-за их шумных вечеринок в городском доме герцогов Ратлендских, из-за чего соседи прозвали их "сестричками с отвратительными манерами" (Bad-manners sisters).
Что эти плебеи себе позволяют!

Герцогиня Нортумберлендская

03-нортумберленд

Имя: Джейн Перси (урождённая Ричард)
Возраст: 60
Муж: Ральф Перси, XII-й герцог Нортумберлендский
Число детей: 4
Сфера влияния: Наибольшую известность герцогиня Нортумберлендская получила за планировку садов вокруг фамильного замка Алник в Нортумберленде.
До этого сады пребывали в запустении, герцогиня занялась перепланировкой и рекультивацией в 1995 году, впрочем, не все оценивают труд герцогини положительно.
Впервые сад, площадью 14 акров, открылся в 2001 году. Популярностью у туристов пользуется "ядовитый сад".
Tatler с сарказмом замечает, что "герцогиня одержима набивкой чучел... и если на диване в замке Алник вы увидите собаку, то вероятнее всего, она окажется чучелом, собственноручно набитым хозяйкой".

Если вы уже решили, что небеса Пемберли не поблекнут от ещё одной Золушки хотите стать герцогиней, то вот мужчины, за которых ВАМ СЛЕДУЕТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ для этого!

Герцог Вестминстерский

04_вестминстер

Имя: Хью Гросвенор, VII-й герцог Вестминстерский
Возраст: 28
Родители: Джеральд Гросвенор (ныне покойный) и Наталия Гросвенор (урождённая Филлипс)
Чем известен: Хотя герцог Вестминстерский избегает внимания прессы, он попал на первые полосы газет в 2013 году, когда стал крёстным отцом принца Георга Кембриджского.
Изучал сельскохозяйственный менеджмент в университете Ньюкасла, затем поступил на работу в Wheatsheaf Investment. Приобретя опыт, стал работать в принадлежащей Гросвенорам компании Bio-bean.
После скоропостижной смерти отца в 2016 году,унаследовал £9 миллиардов в виде траста. Это означает, что ему не пришлось уплатить 40% налога на наследство. Герцог - самый богатый в мире человек, моложе 30 лет. Его семья владеет 500 акрами земли, включая землю в Мейфер и Белгравии (центральная часть Лондона).
В 2017 году писали, что Хью встречается с подругой детства, но ведь пока ещё не женат - у вас ещё есть шанс!

Граф Перси

05_граф-перси

Имя: Георг Перси
Возраст: 34
Родители: герцог и герцогиня Нортумберлендские (см выше)
Чем известен: Граф Перси и его семья были приглашены на свадьбу герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году.
Граф жил в одном доме с Пиппой Миддлтон во время учёбы в Эдинбургском университете. Таблоиды утверждают, что в 2012 году они встречались, но граф Перси Пиппу отшил по причине того, что "она не годится в принцессы", по другой версии - "не годится в жёны" (she's not princess/wife material).
Сама Пиппа отказалась комментировать причины расставания с Перси.
В 1999 году семья герцогов Нортумберлендских попала в заголовки газет, когда герцог и герцогиня не позволили 15-летнему графу Перси унаследовать 1 миллион фунтов стерлингов и годовой доход 250 000 фунтов стерлингов (оставленных по завещанию бабушки), пока ему не исполнилось 25 лет, чтобы он "не стал жертвой пороков".
Граф Перси изучал в университете географию, основал компанию Hotspur Geothermal и готовится унаследовать замок Алник.

Полный вариант статьи доступен в мартовском выпуске Tatler с 31 января 2020 года

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Аристократы, Британские пэры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Жаль, не понравились мне мальчики. :) Даже и с акрами. :)

Может, Гарри как раз такой жизненный идеал в душе и лелеял? :)))