angelica62 (angelica62) wrote in ru_royalty,
angelica62
angelica62
ru_royalty

Categories:

С днем Рождения, Дон Фелипе! (часть 1)

30 января празднует свой 44-й день рождения один из самых красивых (на мой взгляд) принцев современности дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Бурбон и Гресия, известный нам как принц Астурийский Фелипе.

  


В качестве наследника испанского престола принц носит титулы: Принц Астурийский, Принц Вианский, Принц Жеронский, герцог Монбланский, граф Серверский, лорд Балагер. Ожидается, что при восшествии на престол Фелипе будет именоваться Королем Испании Фелипе VI.
     

        


Наследник испанской короны родился в клинике Nuestra Seсora de Loreto в Мадриде 30 января 1968 года.
        

К моменту рождения Фелипе у его родителей уже было две дочери: инфанта Елена (родилась 20 декабря 1963 года) и инфанта Кристина (родилась 13 июня 1965 года). При рождении Фелипе получил титул инфанта.

Крестными родителями инфанта стали его дедушка граф Барселонский Хуан де Бурбон и королева Виктория Эухения, прабабушка Фелипе.
     

        

        

        

        

        

        

     

 

Со дня провозглашения королем своего отца (22 ноября 1975 года) инфант Фелипе стал наследником престола, а 1 ноября 1975 года получил титулы Принца Астурийского, Принца Жеронского и Принца Вианского. 30 января 1986 года, когда ему исполнилось 18 лет, Фелипе принес присягу на верность Конституции и королю в испанском Парламенте, полностью приняв на себя роль наследника испанской короны.

Инфант Фелипе закончил среднюю школу Santa Maria de los Rosales в Мадриде в 1984 году. Затем он провел год в Канаде в школе Lakefield College School.



           

           
           



С сентября 1985 года по июль 1988 года его королевское высочество обучался в Военной Академии в Сарагосе, в школе ВМС в Марине и в Академии ВВС в Сан Хавьере.
С октября 1988 года по июнь 1993 года Фелипе изучал юриспруденцию и экономику в Мадридском Автономном Университете. В мае 1995 года принц Астурийский получил диплом магистра в области международных отношений Джорджтауновского университета (США).

Долгое время красавчик Фелипе не спешил обзаводиться семьей. Среди его подруг были и маркиза Исабель Сарториус, и модель Эва Саннум, и киноактриса Гвинет Пэлтроу (к сожалению, совместного снимка не нашла). Но им не повезло. Принцу было суждено жениться на другой девушке.

     


В 2002 году после при расследовании аварии танкера "Престиж" дон Фелипе познакомился с телекорреспондентом Летисией Ортис Рокосолано
        


.  

1 ноября 2003 года абсолютно неожиданно для всех королевский дворец объявил о грядущей помолвке Принца Астурийского Фелипе и журналистки Летисии Ортис Рокасолано. 6 ноября в 12:30 дня состоялась торжественная помолвка. Фелипе подарил невесте обручальное кольцо из белого золота, а Летисия вручила Фелипе запонки из белого золота с сапфирами и книгу классика испанской литературы Мариано Хосе де Ларры «Паж короля Энрике Слабого». Затем Фелипе и Летисия приняли участие в пресс-конференции для 250 журналистов из более чем 10 стран мира.
     

После помолвки Летисия переехала во дворец Сарсуэла.

22 мая 2004 года в кафедральном соборе Санта Мария ла Реал де ла Альмудена в Мадриде состоялось бракосочетание принца Астурийского Фелипе и сеньориты Летисии Ортис Рокосолано, которая после свадьбы стала именоваться Ее Королевское Высочество донья Летисия, принцесса Астурийская. Это была первая королевская свадьба в собореСанта Мария ла Реал де ла Альмудена . Венчание транслировалось телевизионными каналами многих стран, и за ним таким образом наблюдали около 1,5 млрд человек во всем мире. Пресса окрестила это событие свадьбой века.

  

           

     

     

31 октября 2005 года в клинике "Рубер" в Мадриде у Принцессы и Принца Астурийских родилась дочь — Ее Королевское Высочество инфанта Леонор.


Крестины Леонор состоялись 14 января 2006 года.
       

           

           

        

         


29 апреля 2007 года в той же клинике "Рубер" у Принцессы и Принца Астурийских родилась вторая дочь — Ее Королевское Высочество инфанта София. Крестными родителями стали принц Болгарский Константин и бабушка по линии матери донья Палома Рокосолано.
           


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Tags: Испания - Инфанта Елена, Испания - Инфанта Кристина, Испания - Инфанта София, Испания - Король Фелипе, Испания - Король Хуан Карлос, Испания -Королева Летиция, Испания -Королева София, Испания -Принцесса Астурийская Леонор, Королевская семья Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments