layrrin (layrrin) wrote in ru_royalty,
layrrin
layrrin
ru_royalty

Categories:

Новости про Сассекских: принц Гарри против Mail on Sunday.

Накопился некоторый пул новостей про герцога и герцогиню Сассекских. Тут их ещё не освещали. Так как в сообществе наблюдалось некое перенасыщение новостями именно про этих персонажей, делаю посты сейчас и дозированно)))




Первая новость и самая серьезная - это неудачная попытка Гарри подать жалобу на издание Mail on Sunday.

Герцог Сассекский обратился в организацию Independent Press Standards Organisation (IPSO, самая большая независимая организация Великобритании, которая является регулятором споров с участием газет и журналов) по поводу статьи, которая была опубликована 28-го апреля прошлого года.

Речь в статье шла про фотографии принца Гарри, сделанные в Африке, на которых были изображены дикие животные. Конкретно статья была озаглавлена: "DRUGGED AND TETHERED...WHAT HARRY DIDN’T TELL YOU ABOUT THOSE AWE-INSPIRING PHOTOS" ("Связанные и накаченные наркотиками... Это то, что Гарри не рассказал вам про эти вдохновляющие фотографии дикой природы.").

Фотографии, что были выложены в инстаграм-аккаунте SussexRoyal 22 апреля 2019 года по случаю Дня Земли, следующие:

На одной из них изображён носорог, который безвольно положил голову на бревно, что дало повод авторам издания предположить, что он под действием препаратов:



Но второй - слон, задние ноги которого вне кадра, что был опубликован. Журналисты написали, что слон, был связан:



Полное фото со слоном было опубликовано ещё в 2016 году на сайте Royal Family:



На этом фото видно, что слон связан, и, как отметили авторы статьи, животные были перевезены из их обычных мест обитания для фотографирования, что ставит под сомнение, что Гарри сделал фото в дикой природе: а именно, в естественной среде обитания этих животных.

Герцог настаивал, что фраза про накачанных наркотиками и связанных животных неточна, так как создаёт впечатление, что он намеренно вводит людей в заблуждение. Однако, необрезанные фото все ещё доступны в сети, а в инстаграме они были выложены только с целью напомнить подписчикам про День Земли. Таким образом герцог обвинил издание в нарушении первого пункта свободной прессы:
1 Accuracy (точность)

В ответ Mail on Sunday опубликовали необрезанные фотографии в инстаграме, указав на то, что дизайнерское изменение размера и формы фотографии - это пожелание пользователя инстаграма, но не необходимость.

Комитет IPSO рассмотрел жалобу герцога и вынес решение, что она не будет удовлетворена.
Причины, по которым было принято такое решение, нижеследующие:

1. Комитет счел, что из самих изображений неясно, что животные были медикаментозно успокоены и привязаны. Фотография слона была обрезана, вероятно, с целью не показать привязанную ногу животного; публикация такой же геоьрезанной фотографии ответчиком продемонстрировала, что фотография могла быть отредактирована по-другому, и заявитель согласился с тем, что фотография могла быть загружена в другом формате. Сопроводительная подпись не проясняет то, что изображения были ранее опубликованы в геотредактированглм неотредактированном виде в 2016 году. Ссылка на на веб-сайт с необрезанными фотографиями так же не была дана. В этих обстоятельствах Комитет не счел вводящим в заблуждение сообщение о том, что фотографии, размещенные в Instagram-аккаунте заявителя, рассказывают всю историю фотографий не полностью, и что заявитель не уточнил обстоятельства, при которых были сделаны эти фотографии. Нарушения пункта 1 не было.

2. В тех случаях, когда статья касалась общедоступных постов заявителя в Instagram и информации в них, Комитет не счел, что газета должна связываться с заявителем для получения комментариев по опубликованным претензиям к его публикации. Тем не менее, публикация не включала в себя тот факт, что заявитель преднамеренно отредактировал изображение чтобы скрыть факт связывания слона. Не было никаких препятствий, чтобы опубликовать точную информация и необрезанную фотографию.

Полное изложение жалобы и мнений сторон - тут.

Напомню, что герцогиня Сассекская подала в суд на это же издание за публикацию выдержек из ее письма отцу.

Вот так - 1:0 в игре пресса vs Сассексы.
Tags: Британия - Герцог Сассекский, Британия - Герцогиня Сассекская, Британская королевская семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →