almarina (the_imeldific) wrote in ru_royalty,
almarina
the_imeldific
ru_royalty

Categories:

Немного о языке тела и жестах монархов Залива



В странах Залива, помимо норм международного этикета, которые хорошо известны, есть характерный язык тела, который используется между членами одного рода или семьи, а также между близкими друзьями. Характерен он, впрочем, не для всего арабского мира и может разниться от страны к стране. Посмотрим, как это делают мужчины в правящих семьях Залива.

Поцелуй в нос принца Бахрейна шейха Халифы бин Салмана аль-Халифы на ювелирной выставке когда-то вызвал удивление в комментариях. Между тем, поцелуй переносицы - распространенное приветствие. При этом младший старается первым прикоснуться губами к переносице старшего, показывая таким образом почет и уважение. Правая рука при этом участвует в рукопожатии, а левая может лежать на плече другого.





Касание кончиками носов после рукопожатия - самый распространенный и очень традиционный жест, знак дружбы и глубокого уважения. Делают это одновременно.





Интересно, что совсем недавно Медицинский центр имени короля Абдулазиза в Саудовской Аравии призвал отказаться от традиционных приветствий носами, так как подобное сближение стало главной причиной распространения вируса «Корона».

Помимо приветствия носами, младшие целуют старших в лоб. Да, именно младшие выражают так свое почтение. (Если иногда старший целует младшего в лоб, например, отец - сына, это может означать особую гордость родителя и признание превосходных заслуг)



Поцелуй в плечо делают после долгой разлуки. Часто это сопровождается объятиями.







Поцелуй символически правыми щеками
При рукопожатии щеки быстро касаются друг друга три раза подряд, далее следует одно более продолжительное прикосновение.



Рукопожатие правой рукой, когда левая рука лежит на правом предплечье другого, пожалуй, самый понятный жест, который часто используют и люди других культур по всему миру.



Продолжение следует

Текст и подборка мои, фото из открытых источников

Tags: Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments