Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Коронавирус коронавирусом, а придворным японского императора запретили надевать маски

банкет-нару-60лет-08а

Возможно, упоминания о пресловутом коронавирусе вам уже надоели. Однако, я не смогла пройти мимо такой нажористой любопытной темы, как коронавирус и императорская семья Японии.
Итак, придворным запрещено надевать медицинские маски в присутствии императора Нарухито, поскольку это может быть расценено как неуважение к монарху.

Как вы помните, массовые мероприятия в день 60-летия императора Нарухито были отменены из-за опасений монарха за здоровье его подданных. Но фуршет и банкет состоялись.

банкет-нару-60лет-02а

Император Нарухито и императрица Масако по-прежнему встречаются с иностранными дипломатами и высокопоставленными гостями во дворце. Император Нарухито проводит встречи с волонтёрским корпусом, согласно расписанию. В таких случаях из принципа медицинские маски для защиты от инфицирования не надевают.

Но ведь, таким образом, риск для членов японской императорской семьи заразиться очень высок, скажете вы.

Один из адъютантов императора (на условиях анонимности) сообщил журналистам женского еженедельного издания 女性自身, что "лично он чаще моет руки и полощет носоглотку, поскольку в любой момент может контактировать с Его Величеством. Но на данный момент такая предосторожность оставлена целиком на личное усмотрение каждого из членов придворного персонала, никаких обязательных рекомендаций по гигиене нет".

Согласно японскому этикету, скрывать лицо в присутствии монарха является грубым неуважением (человек пытается скрыть мимику, следовательно, может иметь недобрые намерения). Однако в прошлом члены императорской семьи много раз подвергались инфицированию серьёзными заболеваниями.

Так что, самурайский фатализм и соблюдение этикета - не всегда полезны!

Издание 女性自身 пишет: "В период с 2000 по 2007 год у четверых придворных был выявлен первичный туберкулёз лёгких. В 2010 году император Акихито был инфицирован норовирусом, который вызвал сильную боль в животе и диарею. Главный дворецкий, который ежедневно контактирует с монархом, в 2011 году заразился микоплазмой".

Даже если члены императорской семьи инфицированы, они не получат особого ухода и лечения, подчёркивает издание.

"В 2009 году, во время пандемии гриппа H1N1 (свиного гриппа), производство вакцины в Японии испытывало технические трудности, и невозможно было единовременно обеспечить прививками всё население. Членов японской императорской семьи прививали в порядке общей очереди.

На тот момент императора Акихито получал гормональные препараты, как часть лечения от рака, поэтому, согласно рекомендациям Министерства труда и охраны здоровья Японии, он вошёл в приоритетную группу для вакцинации, как и тысячи других онкологических пациентов с ослабленным иммунитетом.

Но императрица Мичико не была привита до тех пор, пока не были вакцинированы другие, более приоритетные группы населения. Это являлось проявлением политики "императорская семья разделяет трудности с народом", характерной для предыдущего монарха
".

2020-01_Double Authority-2

На фоне возрастающей опасности пандемии коронавируса, правительство Японии рассматривает возможность перенести (или вообще отменить) мероприятия по объявлению младшего брата императора, принца Акишино-но-мия Фумихито, "Хранителем Хризантемового трона".

интрониз-фуми-02

Мероприятия были запланированы на 19 апреля 2020 года, и ожидалось прибытие около 750 гостей, включая представителей иностранных королевских семей.

Источник 「女性自身」2020年3月10日号

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Замки и дворцы, Япония - Император Акихито, Япония - Императрица Мичико, Япония -Наследный принц Нарухито, Японская императорская фамилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments