markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Два мероприятия наследного принца Хокона

02.03.2020 Наследный принц Хокон открывает новый учебно-тренировочный центр "Космический корабль Аврора"("Spaceship Aurora" ) в Космическом центре Андойя.
---------------
08.03.2020 стартовал 40-й выпуск Finnmarksløpet, крупнейшей гонки на собачьих упряжках в мире.Хокон принимает участие в гонке.
===============

принц Хокон встретил прессу на Андойском маяке.


Может наследный принц Хокон будет первым из королевских семей кто побывает в космосе?


"Spaceship Aurora" - это центр запуска беспилотных летательных аппаратов и научных аэростатов а также интерактивный курс «Путешествие на Марс».

Центр расположен в Оксебосене на Андойе, в пяти километрах к юго-западу от Анденес в муниципалитете Андой в Нурланде. Центр также оснащен рядом наземных приборов, используемых при исследовании ближнего космоса. Особое внимание уделяется полярной атмосфере в диапазоне высот от 70 до 2000 километров.


«Путешествия на Марс» позволяет детям «тренировать и тело, и разум, чтобы стать опытным космонавтом», согласно его официальному сайту, потому что: «Когда обучение закончено, вас ждет захватывающая миссия. Вы принимаете вызов? В составе экипажа из шести человек вы отправитесь на Марс на нашем космическом корабле, чтобы собрать образцы для изучения возможности жизни на соседней планете ».

Космический корабль «Аврора» также рассказывает молодым людям о Северном сиянии, поскольку космический центр «Андойя» расположен «в двух градусах к северу от Северного полярного круга, в самом сердце Северной Норвегии и непосредственно под Северным сиянием».


Фильм, показанный в зрительном зале «Авроры», показывает посетителям, как «ракеты из Андойи используются для исследования Северного сияния».
Наследный принц Хокон в скафандре присоединился к молодежи на симуляторе «Путешествие на Марс».
«Космос завораживает в любом возрасте, и у Норвегии есть захватывающая космическая история», - сказал Арне Хьялмар Хансен, глава NAROM (Норвежский центр космического образования), в своем заявлении на сайте Королевского дома.
«Новый центр поможет нам еще лучше стимулировать детей и молодых людей выбирать науку и технику и считать норвежские космические мероприятия приоритетными.Очень важно распространять знания о полезности и важности космических операций в обществе ».
===========================
Наследный принц Хокон отправился в Альту, город на крайнем севере Норвегии. Он начал одну из гонок Finnmarksløpet, самую большую гонку на собачьих упряжках в мире. Его приветствовала мэр Альты Моника Нильсен она попробовала выполнить ледяную скульптору.




Источник-https://www.kongehuset.no/nyhet.html?tid=181523&sek=26939
Tags: Королевская семья Норвегии, Норвегия - Кронпринц Хокон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments