macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Category:

Скончался принц Макс Эмануил Турн-и-Таксис

На 85-м году жизни 5 марта скончался наследник главы династии 12-го князя Альберта Второго, принц Макс Эммануил Мария Альберт Пауль Изабелла Клемент Ламорал фон Турн-и-Таксис.






Вряд ли при его рождении в 1935 году кто-то ожидал, что он станет наследником. Князем (и главой семейного бизнеса) был дедушка Макса Эммануила - Альберт Первый. От брака с эрцгерцогиней Маргаритой у него было восемь детей, из которых семеро сыновей. Отец Макса Эммануила был предпоследним. Однако морганатические браки и война внесли коррективы.



У наследного принца Франца Иосифа от брака с португальской инфантой было пятеро детей, но сын только один. Он погиб под Сталинградом и похоронен в безымянной могиле в Россошках.



Второй сын князя Альберта прожил лишь месяц. От брака третьего с португальской инфантой родились два сына, младший прожил менее пяти лет, а у старшего от брака со знаменитой княгиней Глорией лишь один сын, нынешний князь, 37-летний холостяк Альберт Второй.

Четвёртый сын князя Альберта погиб в автокатастрофе ещё в 1933 году, ему было 32 года. Но он успел жениться на дочери великого герцога Люксембургского Вильгельма Четвёртого, которая родила ему сына и дочь. Но сын погиб на фронте в феврале 1944 года. Место смерти - Solotaia-Balka.

Пятый сын прожил долго, но женат не был и мужского потомства не оставил.

Макс Эммануил являлся единственным ребёнком шестого сына Альберта Первого от брака с принцессой Турн-и-Таксис (дальней родственницей). После смерти двоюродного брата в 1990 году он стал наследником своего двоюродного племянника. Макс Эммануил был женат дважды, но браки морганатические. От второго брака два сына, но князьями им не бывать.

После кончины Макса Эммануила наследником является сын последнего сына Альберта Первого, Альбрехт. Он родился в 1930 году, женат морганатическим браком, детей нет.

Если юный Альберт Второй не вступит в равнородный брак и не произведёт мужского наследства, княжеский титул отойдёт к дальним родственникам. Но их там всего трое, годы рождения 1950-1955, браки морганатические.



Sic transit gloria mundi!

Tags: Немецкие династии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community