macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Categories:

Мать Кристины де Бурбон скончалась через месяц после дочери

14 марта 2020 года в больнице Квирон в испанской Марбелье после тяжёлой и продолжительной болезни на 73-м году жизни скончалась Беатриса фон Харденберг, первая из трёх жён герцога Севильского и мать всех трёх его детей.



Графиня фон Харденберг родились 28 июня 1947 года и воспитывались вместе со своими двумя братьями в замке Донауэшинген в Шварцвальде (Германия). Дочь графа Гюнтера Эберхарда Курта Вильгельма фон Харденберга и принцессы Марии Иосифы Эгоны Софии Вильгельмины Йоахимы Максимилиане Фридерике цу Фюрстенберг, она провела счастливое детство в Германии и всегда хвасталась, что Дунай берёт начало в садах её семьи. В возрасте 20 лет он начала проводить лето в Марбелье, а в возрасте 26 лет он вышла замуж за Франсиско де Паула де Бурбон и Эскасани, сына и наследника герцога Севильского.



В 1970-1980-е Беатриса была «принцессой хиппи». Она считалась одной из самых элегантных женщин того времени. Такие личности, как Пласидо Доминго, Аднан Хашоги, Шон Коннери и Хулио Иглесиас постоянно бывали у неё дома. «Это был маленький городок. Мы все знали друг друга», - говорила Беатрис. Она стала основателем и первым редактором «Vogue» в Испании.



Брак был расторгнут в 1989 году. В 1995-м её бывший муж унаследовал титул герцога, после Беатрисы у него было ещё две жены.

Месяц назад Беатрис была потрясена известием о трагической смерти младшей дочери. Вот они вместе



Возраст и болезни никого не красят. Вот Беатрис в 1985 году:



А вот она же в 2017-м на крестинах внучки:



В последние месяцы состояние здоровья Беатрисы фон Харденберг заметно ухудшилось. В течение пятнадцати лет она была в стороне от светской жизни, проживая на вилле на окраине Мадрида, окружённая её семьёй и животными, которых она обожала.

Среди предков почившей Харденберги, Фюрстенберги, Шёнборн-Глаухау, Хотеки, Кински и прочие von und zu Trauttmansdorff-Weinsberg и von Khevenhüller-Metsch.


Tags: Аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments