macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Categories:

Пополнение в Лейнингенском Доме

Крещение маленького принца Леопольда Константина Райнера Андреаса Лейнингенского, первого внука нынешнего князя Андреаса, состоялось 5 января 2020 года в Евангелическо-лютеранской церкви Аморбаха.

Крестными стали Леопольд Ферх, Принцесса Сесилия Лейнингенская, граф Константин фон Шёнборн.

Нынешний князь Андреас - младший из двух сыновей предыдущего князя Эмиха. Но старшего Карла Эмиха отец лишил наследства из-за его второго брака. Карл Эмих обиделся, принял православие под именем Николая Кирилловича и сейчас претендует на Всероссийский императорский престол как Николай Третий. Вот старшая дочь этого Николая Третьего Сесилия и стала крёстной. Она происходит от его первого династического брака с принцессой Гогенлоэ, трагически погибшей в автокатастрофе когда девочке было полгода.

В общем, после кончины князя Эмиха в 1991 году новым князем стал младший Андреас, родившийся в 1955 году. Он женился на принцессе Александре Ганноверской, сестре нынешнего Эрнста Августа, женатого на Каролине Монакской. В честь неё их дочь названа Александрой Ганноверской.

У князя Андреаса и княгини Александры незамужняя дочь и два сына, наследник Фердинанд и младший Герман. Оба женились в 2017 году, у старшего первый ребёнок должен был родиться в феврале (новостей пока не было), а у младшего сын родился в прошлом году, его и крестили.

Аккаунты в соцсетях закрытые, поэтому фотографий немного. Изабелла из простого народа, у неё кое-какие фотографии проглядывают (вроде это её аккаунт)









А это Бугатти принца Германа. Красивый.






Tags: Немецкие династии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment