PRS (bifrost7) wrote in ru_royalty,
PRS
bifrost7
ru_royalty

Categories:

Royal Run 2020 перенесён на осень



Три года назад кронпринц Дании Фредерик нашёл способ пригласить всё население Дании разделить его радость и празднование пятидесятилетия. Он организовал Royal Run--вседатский забег, поучаствовать в котором--за небольшую плату--могут все желающие. Цена билета очень невелика и сравнима с ценой одной пиццы (75-310 крон в зависимости от дистанции--1.6 км, 5 км или 10 км).
Все заявленные участники получают футболку с эмблемой и номером участника, бесплатно воду на всех этапах и жестяную медаль на финише.
Деньги, оставшиеся после покрытия организаторских расходов идут в фонд программы "Движение для жизни". Это программа, возникшая десять лет назад по инициативе кронпринца, который хочет добиться цели "25-50-75". Это означает, что к 2025 году 75% жителей Дании должны активно заниматься спортом/физкультурой и 50% состоять в том или ином спортивном сообществе.

Вседатский забег к юбилейному дню рождения оказался настолько популярным, что его решили повторить и на следующий, неюбилейный год, к тому же забег дал немалый толчок к развитию спортивного движения. Число одних только бегунов возросло в разы, хотя и до того их было немало. После успеха забега и в неюбилейный год его решено было сделать ежегодным событием.

Вот и в этом году всё было готово к Royal Run 2020, билеты (80.000) на участие в забеге 1 июня 2020 распроданы ещё в ноябре 2019,в феврале из-за неснижающегося большого спроса решено было увеличить число участников в некоторых городах, всё было готово к проведению, но вмешался карантин из-за коронавируса.

Royal Run, который планировали провести в пяти городах Дании и в Гренландии отложен на осень.
В Дании будут бежать 6 сентября, в Гренландии--30 августа.

В Гренландии в Нууке (Nuuk) кронпринц будет участвовать в забеге на 10 км, как и планировалось.
В Дании кроме кронпринца 6 сентября будут бежать кронпринцесса и четверо детей кронпары. Их участие заявлено в расписании забегов четырёх городов-- Сёнеборга (Sønderborg), Ольборга (Aalborg), Оденсе (Odense) и конгломерации Копенгагена и Фредериксберга( København/Frederiksberg).

В пресс-релизе от организаторов есть сообщение от семьи кронпринца:

"Мы всей семьёй радовались возможности завязать шнурки на наших кроссовках для участия в RoyalRun. В связи с настоящей ситуацией с коронавирусом мы, к сожалению, вынуждены отложить ежегодный праздник бега на 6 сентября в Дании и 30 августа в Гренландии.
Мы призываем всех любителей бега--молодых и не очень--сохранять радость от движения и энтузиазм к тому, следовать рекомендациям властей и запастись терпением.
Мы все шестеро надеемся, что Royal Run станет большим событием после летних каникул, и что до тех пор мы будем бережно относиться к себе--и друг другу".

Так что если вы, участники сообщества, планируете поездку в Данию в начале сентября, будьте готовы к тому, что 6 сентября многие городские маршруты будут перекрыты в связи с забегом.
Если же вы, напротив, хотите поучаствовать, то вам сюда--https://www.royalrun.dk/tilmelding
Участвовать могут как полностью мобильные, так и ограниченные в возможностях передвижения люди всех возрастов, начиная с трёхлетнего возраста (более младшие участники не получают отдельный номер, а делят его со своим взрослым).









Фото из открытых источников по поисковому слову "Royal Run". Я не выискивала специально много фото с семьёй кронпринца, иначе пост был бы огромным, но если вам хочется посмотреть на участие кронпары и их детей в забеге--это не должно составить труда. Фото очень, очень много.

PS Обычный ежегодный Copenhagen Marathon 17 мая (42,195 км), в котором обычно участвует кронпринц Фредерик (лучшее личное время 3:06:12, это второй десяток), отменён в этом году полностью.

Tags: Дания - Кронпринц Фредерик, Дания - Принц Винсент, Дания - Принц Кристиан, Дания - Принцесса Изабелла, Дания - Принцесса Йозефина, Дания -Кронпринцесса Мэри, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments