macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Category:

Князь Раймондо Орсини д'Арагона скончался от COVID-19

24 марта 2020 года в Риме от коронавируса скончался принц дон Раймондо Умберто Мария, Римский Природный Патриций и Дворянин, Патриций Неаполитанский, Патриций Венецианский, Патриций Генуэзский, Патриций Анконы, Дворянин Корнето, Почетный Дворянин Форли, Кавалер Большого Креста Ордена Альберта Медведя (Ангальт), Почетный гражданин Грузии.

На фото князь Орсини со своей любовницей возлюбленной бывшей императрицей Персии Сорайей.



Роман у них был в начале 1960-х, он и вынес принца на первые полосы. А сам по себе он был обычный римский аристократ, в некрологах постоянно используют выражение dolce vita и тоскуют о былом.











Он не любил говорить о личной жизни, тем более о сентиментальной истории, которая сделала его знаменитым в начале шестидесятых.

Это были годы, когда в повестке дня были кулачные бои в кафе на Виа Венето между голливудскими актерами и фотографами. Рим был столицей мирового кинематографа, и Сорайя, приехавшая в Рим вскоре после того, как была отвергнут шахом Реза Пехлеви из-за невозможности дать ему наследника, надеялась продолжить карьеру в кино.

Но, несомненно, принц Раймондо Орсини, который умер в своем римском доме на Виа Эмилии в возрасте 89 лет (он родился в Риме 18 ноября 1931 года), в нескольких метрах от Виа Венето, не искал славы, которая могла дать ему близость бывшей императрицы. Его происхождение была намного благороднее, чем персидская императорская семья. И его состояние позволило ему жить более чем комфортно. Орсини могут похвастаться несколькими папами в родословной, свыше тридцати кардиналов, различных властителей и политиков.

В 1977 году Орсини женился на грузинской княжне Кетеван Багратион-Мухранской, от которой у него было четверо детей: Лелио, Луиза, Доротея и Джорджиана Мария. Принцесса Кетеван в декабре 2019 года была переназначена на пост полномочного посла Грузии при Святом Престоле. Сын дона Раймондо - принц Лелио Никколо родился в 1981 году, сведений о браке не имеется. Он тоже Nobile Romano, Patrizio Napoletano, Patrizio Veneto, Patrizio Genovese, Patrizio d’Ancona, Nobile di Corneto e Nobile onorario di Forlì; Commendatore dell'Ordine di Alberto l'Orso di Anhalt.







Tags: Аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →