Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Сохраняйте спокойствие и платите налоги. Мы заботимся о вас и о вашем здоровье!

hand sanitizer-01

Такой была суть послания принцессы Сириваннавари (Ван), младшей дочери короля Таиланда Рамы Х, которая запустила линию по изготовлению дезинфицирующих гелей для рук под маркой своего дизайнерского дома SIRIVANNAVARI BANGKOK.
27 марта принцесса передала первую партию гелей в Королевскую больницу Чулалонгкорна.

hand sanitizer-02

Пиар-ход дочери короля не является чем-то оригинальным. Она копирует действия французского фешн-конгломерата LVMH, который перешёл на бесплатную раздачу гелей для рук в больницы Франции.

Однако LVMH производит средства для дезинфекции рук на собственных мощностях (фабрика Christian Dior в Орлеане) и берёт все расходы на себя, а принцесса Сириваннавари задействовала средства из гос.казны для приобретения компонентов и расходов на производство гелей.

hand sanitizer-03

hand sanitizer-04

hand sanitizer-05
Косплей принцессы Ван:

hand sanitizer-06

А тем временем, европейские издания широко освещают анти-роялистскую волну в королевстве Таиланд.
Даже сторонники монархии выступают против решения короля Рамы Х царствовать на удалёнке самоизолироваться в своей резиденции в Германии в трудные для королевства времена.

Британская Таймс знатно прошлась по Его Величеству:

2020-03_таймс-о-протестах
*кликабельно*

Бельгийская пресса: "Бабник и не способный править король"

Немецкая пресса: "В альпийском убежище во время катастрофического кризиса"; Бильд: "Нелепое решение сохранить авиаперелёты из Таиланда в Цюрих и Мюнхен".

В тайском сегменте интернета набирает популярность хэштег #ไม่รับปริญญาจากสถาบันกษัตริย์ (Мы не хотим получать дипломы из рук членов королевской семьи), связанный с тем, что на церемонии вручения дипломов выпускникам престижных университетов всегда присутствует кто-то из членов КС.

На содержание тайской королевской семьи ежегодно уходит денег в десятки раз больше, чем на содержание королевской семьи Соединённого Королевства. При населении Таиланда 69 млн. чел. ежегодно каждый таец выделяет на содержание КС 420 бат ($12.88).

Правда, есть королевство, где (из расчёта на число подданных) тратят на монарха ещё больше - это африканское королевство эСватини.

2020-03_бюджет-монархий-мира
© David Streckfuss, 2012

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Королевская семья Таиланда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments