macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Category:

Кончина принца Николая Бентхейм-Текленбургского

Его Светлость принц Николай Мориц Казимир цу Бентхейм-Текленберг скончался на 96 году жизни 27 марта 2020 года в замке Реда в Вестфалии.



Принц родился в этом же замке 12 марта 1925 года. Он был вторым ребёнком главы династии князя Адольфа и княгини Амелии, урождённой принцессы Шёнбург-Вальденбургской.

Во время войны он был взят в плен союзниками, после освобождения учился в Дюссельдорфской художественной академии в течение двух лет и окончил ее в 1947 году. Его первой работой был должность помощника дизайнера в Государственной опере в Мюнхене.

Посещал Кёльнскую школу искусств. Потом писал картины в стиле сюрреализма, а также работал графическим дизайнером и дизайнером выставок в Италии и Германии.

Принц Николай был женат на графине Франциске фон Хойос, баронессе фон Стихтенштейн (1921–2009). Брак был бездетным.

У принца остались младшие сестра и брат, а также многочисленные племянники, в том числе сын покойного старшего брата князя Морица Казимира нынешний глава дома 7-й князь Максимилиан.







Графство Бентхейм известно с середины XI века. До XIII века принадлежало роду Зальмов и потомкам Дирка VI, затем находилось в непрерывном владении одной фамилии, которая в 1263 г. овладела Текленбургом, а впоследствии также присоединила города Штейнфурт и Реда. В XVI веке владения этого рода были разделены на три графства — Бентгейм-Бентгейм, Бентгейм-Штейнфурт и Бентгейм-Текленбург.

По соглашению 1806 года графство Бентгейм было медиатизировано в пользу великого герцогства Берг. В 1817 г. король Пруссии наделил медиатизованных графов из рода Бентгеймов княжеским титулом. И два века спустя все четыре фамильных замка (Бентгейм, Штейнфурт, Реда и Гогенлимбург в Хагене) по-прежнему принадлежат членам рода Бентгеймов.

Есть сайт, там есть кино: http://fuerstliche-schloesser.de/fuerstenhaus/
Tags: Аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments