Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Золовки - худшее из зол. Даже в королевской семье!

На африканском континенте, в королевстве народности йоруба Иле-Ифе (Нигерия), уже несколько лет кипят нешуточные страсти, затмевающие собою все мелкие недоразумения между молодыми европейскими герцогинями C. и S., хорошо знакомыми читателям нашего сообщества.

Q Silekunola Naomi Ogunwusi-07
Одна из самых красивых африканских королев - Мореника Наоми Огунвуси из королевства Иле-Ифе (Нигерия)

15 апреля свой 27-й день рождения отпраздновала королева Иле-Ифе Моренике Наоми Огунвуси (урождённая пророчица Моренике Наоми Олувасеи), третья супруга короля Адейейе Энитана Оджаджа II Огунвуси.
Бракосочетание короля и молодой королевы состоялось в 2018 году, и для новобрачной день свадьбы стал первым днём борьбы на выживание. Кто окажется победителем - прекрасная королева или три её золовки, три сестры короля?
Двух предыдущих жён монарха золовкам удалось выжить из дворца!

king-ooni-of-ife-09
Косая сажень в плечах, кровь с молоком - хорош, чертяка! Но песенка "Всё могут короли" явно не о нём...

Итак, для короля Адейейе Энитана Оджаджа II Огунвуси (род 1974) брак в 2018 году был уже третьим.

king-ooni-of-ife-07

king-ooni-of-ife-08

Ещё в юности принц Адейейе Энитан королевства Иле-Ифе получил прекрасное образование: вначале в престижном иезуитском колледже, затем на экономическом факультете политехнического университета.

Со своей первой супругой Адебуколой Бомбатой (род 1976) он познакомился на международной студенческой конференции в Лондоне. Девушка училась с Лондонской школе экономики, и молодые люди вступили в брак в 2008 году, официально его зарегистрировав в Соединённом Королевстве.

ex-wife#1-Adebukola Bombata-01ex-wife#1-Adebukola Bombata-02
Первая супруга короля - Адебукола Бомбата, 2015 год

В 2015 году на Королевском Семейном совете принца Адейейе Энитана выбрали следующим королём Иле-Ифе среди нескольких других кандидатов, включая и его старших братьев. Выбирали не по возрасту, а по организаторским способностям. Народ йоруба радостно готовился к коронации, молодая супруга монарха прилетела из Лондона. Но попасть на коронацию ей было не суждено...

Ведь на сцене появились три сестры молодого короля - принцессы Фолашаде (род 1968), Адесола (род 1973) и Адебимпе (род 1978).

king's-three-sisters-11
[мисс Фурии... то есть... мисс Гарпии...]
У короля Адейейе Энитана - три сестры и трое братьев.
Мать принцев и принцесс скончалась рано, а отец настолько жалел и любил дочерей, что позволял им абсолютно всё и прощал тоже абсолютно всё.

king's-three-sisters-01

Подрастая, три принцессы сплотились в смертоносный симбиоз: искусством сплетен, подслушивания, интриг они научились держать в страхе весь дворец (а компромата у принцесс на всех было достаточно).

king's-three-sisters-02

Три принцессы-подростка успешно интриговали против потенциальной мачехи, и не позволили отцу жениться на новой избраннице, несмотря на рождение принца (самого младшего из 7 детей принца-отца).

Они очернили "мачеху" настолько успешно, что принц-отец отнял у неё сына и запретил некогда любимой женщине приближаться к дворцу под страхом смерти.

king's-three-sisters-03

king's-three-sisters-04

king's-three-sisters-06 king's-three-sisters-09

king's-three-sisters-07

king's-three-sisters-08

king's-three-sisters-10

king's-three-sisters-13


А теперь вернёмся к коронации короля Адейейе Энитана в 2015 году. Так вот, три золовки-фурии принцессы преградили королеве дорогу на церемонию. В присутствии местных аристократов, включая принца-отца, золовки вылили на невестку ведро помоев и осыпали её проклятиями, заявляя, что на древней земле королевства йоруба не нужны "развратные шлюхи, которые выросли в прогнившей Европе".

Шокированная королева Адебукола (за которую не вступился ни супруг-король, ни свёкр-принц) тихо покинула место коронации и на следующий же день улетела в Лондон. Спустя несколько месяцев она подала документы на развод. Так и закончился первый брак короля Иле-Ифе.

Если вам интересна дальнейшая судьба Адебуколы Бомбаты, то замуж она повторно не вышла. Но у неё есть постоянный партнёр, они счастливо живут в Соединённом Королевстве. Несостоявшаяся королева сделала неплохую карьеру в Сити.

Принцессы постоянно вмешивались с жизнь всех братьев: контролировали, с кем те общаются, в кого влюбляются.

Самый старший брат, принц Адегбойега (род 1969), решил узаконить свой пятилетний роман с Фунми Онбанамиро, дочерью миллиардера из Иборопы. Но сёстры-принцессы развернули в королевстве настоящую инфовойну, умело подключив к "чёрному пиару" не только тётушек на базарах, но и региональные СМИ. В итоге, брак не состоялся.

2018_фунми+принц-адегбоега
Дочь миллиардера Фунми не смогла стать законной супругой принца Адегбойеги

Принцессы Фолашаде, Адесола и Адебимпе торжествовали: они стали первыми дамами королевства. Принцессы вели гламурную жизнь, летали на шоппинги в Париж и Нью-Йорк, сопровождали короля на официальных мероприятиях и в зарубежных поездках.

Принцесса Фолашаде вышла замуж за троюродного брата-принца. Принцесса Адесола стала женой евангелистского пастора.
А принцесса Адебимпе вышла за аристократа из соседнего королевства Ойо, имеющего свой бизнес в Канаде.

Но замужняя жизнь не умерила желания принцесс вмешиваться в жизнь брата-короля и их страсть к интригам!
Они были одержимы стремлением женить короля на "женщине, которая будет знать своё место... будет понимать, что в жизни короля она - только на четвёртом месте".

Принцессы-сёстры придирчиво выбирали кандидатку в жёны королю.

В 2016 году они устроили знакомство монарха с наследницей миллионера из королевства Бенин - Ураолой Зейнаб Отити Обанор (род 1984). Девушка была прекрасно образована, красива и участвовала в гуманитарных проектах ЮНЕСКО.

Чем не королева?

ex-wife#2-04-wedding
Бракосочетание короля Адейейе Энитана и королевы Ураолы, 2016 год
[королева Ураола]
ex-wife#2-05-wedding

ex-wife#2-wuraola Zaynab Otiti Obanor-01

ex-wife#2-wuraola Zaynab Otiti Obanor-02

ex-wife#2-wuraola Zaynab Otiti Obanor-03

ex-wife#2-wuraola Zaynab Otiti Obanor-05

ex-wife#2-wuraola Zaynab Otiti Obanor-04


По местным меркам, королева была красива естественной красотой. Подданным новая супруга монарха пришлась по душе.

Да и королю, который активно взялся за развитие туризма в королевстве, Ураола помогла как большими денежными вкладами, так и своими международными связями.

Однако с первых дней королева Ураола решительно указала золовкам-принцессам на их место, дала понять, что единственной хозяйкой дворца будет именно она. И взбешённые золовки взялись за старое: сплетни, ссоры, интриги.

Королеву Ураолу "забыли" пригласить на юбилейный банкет свёкра; о ней появлялись негативные статьи в региональных СМИ и расползались грязные слухи на базарах.

Любой поступок Ураолы подвергался критике. Она замужем уже год, почему же ещё не беременна? Она бесплодна и скрывала это? И наверное, она изменяет королю... Или подсыпает ему зелье, чтобы сделать его бесплодным...

Между молодыми супругами начались ссоры. Этот брак продержался чуть больше года. В личном плане, дальнейшая судьба королевы Ураолы была более трагической, чем у её предшественницы.

Ураола не вступить в новые серьёзные отношения с кем-либо другим после развода. "Никто не рискнёт взобраться на дерево, на которое уже взбирался тигр", - объясняют местные взгляды на повторный брак разведённых королев местные жители.

И вот в 2018 году король Адейейе Энитан вступил в брак в третий раз. Знакомство состоялось без участия принцесс-сестёр, во время саммита Молодёжных лидеров Британского Содружества в Лондоне.

Новая избранница монарха - очень известная в Нигерии личность. Моренике Наоми Олувасеи (род 1993) является главой евангелистской организации "En-heralds Ministry" и носит титул "Пророчицы". Она проповедует слово Божие, изгоняет духов, решает семейные проблемы прихожан и широко известна своею благотворительной деятельностью.

Наоми - финансово независимая, уверенная в себе женщина. За советом к ней приезжают министры и президенты нескольких соседних африканских стран.

Q Silekunola Naomi Ogunwusi-04
Проповедь пророчицы Наоми, 2017 год

Христианство в Нигерии своеобразное: дед Наоми по материнской линии был прославленным шаманом и пастором евангелистской церкви. Мать - известная травница и также проповедует в церкви. Сама Наоми стала проповедовать в возрасте 18 лет, а сейчас к ней приходят тысячи людей, верящих в то, что получат исцеление через неё.

Перед заключением помолвки с королём Наоми выполнила традиционный нигерийский обряд "очищения кровью" - прошла босиком по лабиринту, нарисованному на земле свежей бычьей кровью. Но при этом, девушка всегда публично повторяет, что Иисус Христос - единственный Господь, а ритуалы - это просто народные обычаи.

2018_naomi-rites
Обряд очищения кровью перед свадьбой, 2018 год

Q Silekunola Naomi Ogunwusi-10-engaged
Помолвка короля и пророчицы Наоми, 2018 год

Q Silekunola Naomi Ogunwusi-03

Q Silekunola Naomi Ogunwusi-05

Q Silekunola Naomi Ogunwusi-08

Сложится ли семейна жизнь короля Иле-Ифе с третьей попытки?
Наивно было бы надеяться, что золовки оставят молодожёнов в покое.

Однако у королевы Наоми, кроме очевидной харизмы и умения обращаться с людьми, есть ещё один сильный "козырь".

Это - её мама и две сёстры, которые помогают Наоми управлять общиной "En-heralds Ministry" и при необходимости смогут противопоставить "базарным инфовойскам" золовок королевы свои "инфовойска" из прихожан.

Q Naomi+mom-01
Королева Наоми с мамой, 2019 год

Queen-Naomi-KOKOTV
Королева Наоми с сёстрами, 2018 год

А в декабре 2019 года африканские СМИ сообщили ещё одну новость - королева Наоми ждёт рождения первенца (уверяют, что мальчик).

Q Silekunola Naomi Ogunwusi-06

У короля Адейейе Энитана есть внебрачная дочь, принцесса Адеола (род 1994). Король стал отцом в возрасте неполных 20 лет. Он признал ребёнка, поэтому девочка носит титул принцессы и получает соответствующее содержание.
Но прав на трон у неё нет, как и у всех незаконнорожденных детей.

Итак, запасёмся попкорном и понаблюдаем, как будет развиваться дальше противостояние золовок и новой королевы Иле-Ифе.

*****

Королева Наоми изгоняет демонов на службе церкви "En-heralds Ministry":


https://www.youtube.com/watch?v=CgrbRhkpT78

Королева Наоми на евангелическом женском конгрессе в церкви Серафимов и Херувимов:


https://www.youtube.com/watch?v=hhthKl5SnQU

Королева Наоми устроила вечеринку-сюрприз в честь 45-летия короля и пригласила не неё не только аристократов, но и сирот, детей с нарушением зрения и детей из многодетных семей:


https://www.youtube.com/watch?v=yRzRMiFNwLA

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Африканские монархии, Видео, Монархия, Титулы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Классика вспомнилась:

"Во мне вдруг проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется! А когда ее хоронили, он шел за гробом да посвистывал".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community