
Сегодня все торты - ей!





Тут Кэтрин думает - когда мне будет девяносто, я тоже такое съем... а пока берегу фигуру.
Вот так вся жизнь - летопись тортов.



А это - свадебный.


Королева - и сама торт.


А теперь - рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы Второй.
Королевский повар давал рецепт на своём сайте.
Готовить его просто: даже выпекать ничего не придётся.
Ингредиенты
Для кекса
1/2 чайной ложки масла, для смазывания формы
220 г сладких крекеров или твердого печенья.
110 г несолёного размягченного сливочного масла
110 г сахарного песка
110 г тёмного шоколада
1 яйцо
Для глазури
220 г темного шоколада
И ещё примерно 30 г для украшения
Как готовить
Слегка смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Поломайте каждое печенье на кусочки размером примерно с миндальный орех и отложите в сторону.
В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не посветлеет. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в эту смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
Положите в смесь кусочки печенья, чтобы они целиком погрузились в неё. Переложите ложкой смесь в кольцо для торта. Главное - чтобы в нижней части будущего торта не оставалось «дыр», потому что потом он перевернётся, и низ станет верхушкой.
Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
Растопите 220 г тёмного шоколада на водяной бане или очень медленном огне. Снимите с торта кольцо и переверните торт вверх ногами. Вылейте на него растопленный шоколад и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределите его по верху и бокам.
Дайте глазури застыть при комнатной температуре. Аккуратно переложите торт на тарелку, убрав растекшиеся внизу остатки шоколада. Оставшиеся 30 г шоколада можно растопить или поломать на мелкие кусочки и украсить ими торт.

Ещё раз поздравляем!
Михаил ГУРЕВИЧ
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
Best
uglich_pf
April 21 2020, 13:31:39 UTC 11 months ago
И тортики все шикарны!
Ура!
☺
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →