markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Хэддон-Холл

Его называют самым хорошо сохранившимся средневековым домом в Англии, интерьеры мрачноваты а сады прекрасны. Приглашаю на виртуальную прогулку.
===========================
Хэддон-Холл-это английский загородный дом на берегу реки Уай близ города Бейкуэлл, графство Дербишир, где когда-то жили герцоги Ратлендские . В настоящее время это дом лорда Эдварда Мэннерса (брата нынешнего герцога ) и его семьи.


фото Роба Бенделла


Дом, с его зловещим внешним видом, датируется 12-м веком. Сначала он принадлежал семье Авенеллов, потом Вернонов, а потом один из предков Лорда Мэннерса, Джон Мэннерс, женился на Дороти Вернон.Имение Хэддон Холл не подверглось перестройкам в 18-19 веках, и с конца 16 века сохранилось в неизменном виде. Лорд и Леди Эдвард Мэннерс и их сыновья-близнецы - это первая семья, которая живет в средневековом укрепленном особняке с 1700-х годов.
“Слышать, как детский смех звенит по коридорам, очень приятно, - говорит лорд Маннерс. "Это приносит свежий дух в это место.”

Лорд Эдвард Маннерс в банкетном зале КРЕДИТ: ЭНДРЮ ФОКС

- Рассказывают, что Дороти влюбилась в моего предка Джона Мэннерса, - говорит Лорд Эдвард Маннерс.
- Но ее отец был против этого брака и в основном держал ее под замком. Джон Мэннерс приходил в дом переодетым лесником и продолжал видеться с Дороти до тех пор, пока однажды ей не удалось сбежать, и они убежали.”
Эта история любви породила романы,даже оперетту Салливана в ее честь. Дом обрел известность: он снимался в голливудских фильмах от Pride & Prejudice до Elizabeth to Jane Eyre.Дом пережил гражданскую войну и Войну роз. С 1700-х годов Хаддон был заперт и оставался нетронутым более 200 лет.
"Потому что у нашей семьи были разные другие места для проживания, которые были более модными и, честно говоря, более удобными для жизни”, - смеется Лорд Маннерс.



К тому времени, когда дед Лорда Мэннерса – капитан Джон Генри Монтегю Мэннерс, 9 – й герцог Рутлендский-унаследовал этот дом вместе с главным фамильным домом, замком Бельвуар, Хаддон был покрыт плющом, а прекрасные елизаветинские сады с террасами, выходящими на реку Уай, полностью заросли.
“Это была настоящая спящая красавица, готовая к пробуждению", - говорит лорд Маннерс.
Каждая часть дома пропитана историей. “У нас есть один из лучших образцов средневековой кухни в стране. Есть кухни, как старые в замках в других местах, но все они были модернизированы на определенном этапе.”

Средневековая кухня

Вместо того, чтобы обновить кухни эпохи Тюдоров, 9-й герцог построил новые в Конюшенном блоке, “что означает, что мы сохранили корыто 17-го века и дубовый стол 16-го века, как они были."До сих пор почти все, что находится в зале, датируется 1600 годом. “Как только ты войдешь в парадную дверь, ты сделаешь шаг назад во времени, - говорит он.

Интерьеры являются самой особенной частью дома, в частности, гобелены. В банкетном зале висит огромный гобелен с гербом Эдуарда IV на фоне мильфлера, подаренный одному из предков Лорда Маннерса Генрихом VIII “ " он выглядит как большой цветочный луг с огромным гербом. Он всегда был в этой комнате, и это напоминает, насколько это старое место”, - говорит он.

9-й герцог начал ремонт в двадцатых годах. “Это был огромный проект, который начался сразу после Первой мировой войны и длился до 1935 года", - говорит лорд Маннерс. “Весь дом в основном поддерживался, но он не жил в нем. Это был план моего дедушки жить в нем в течение шести месяцев в году, но он умер через пять лет после завершения реставрационного проекта.”

Лорд Маннерс ещё подростком знал, что однажды он будет владеть Хэддоном:
-“мой отец, когда он унаследовал его, дал понять, что мой старший брат Дэвид [ныне 11-й герцог Ратленд] унаследует Бельвуар,а мне будет отдан Хэддон .”

Прихожая к главной спальне фото: ЭНДРЮ ФОКС


Он вырос в Бельвуаре, работал банкиром в Лондоне и унаследовал дом в 1999 году, в возрасте 34 лет. Но для его жены, Габриэль (известной как Леди Эдвард), у которой был свой собственный бельевой бизнес в Лондоне, потребовалось немного больше времени, чтобы привыкнуть.
“Она была настоящей Лондонской девушкой, - говорит он, - но прекрасно приспособилась.”





Леди Эдвард теперь управляет открытием домов, событиями и свадьбами. Это просто часть нашего многогранного современного бизнеса, с целью “получения некоторого дохода, чтобы соответствовать всему этосу поместья - говорит лорд Маннерс.

главное, это продолжить ремонт дома, который я наметил в этом году. “Я заказал 30-летний план восстановления, когда я взял на себя ответственность за дом, от дымоходов до дренажа и всего между ними, поэтому я знаю, что нужно сделать и в каком порядке.”
План модернизации еще не включает центральное отопление.
- Зимой здесь довольно прохладно, - смеется Лорд Маннерс. - Но мы надеваем джемперы и закрываем двери.
















Древняя часовня внутри

Мраморная статуя в память о Роберте Мэннерсе, Лорде Хаддоне, который умер в 1894 году в возрасте 9 лет
=================
САДЫ
Сады были восстановлены дизайнером Арне Мейнард


























Tags: Аристократы, Замки и дворцы
Subscribe

  • Хроники Бельвуара

    Вайолет в утро понедельника. " Утро! 🎨 Новый понедельник. Новый месяц, полный возможностей. Новые цели. И я всегда считаю полезным…

  • 1 марта день рождения:

    Менее известные из королевского окружения отмечают сегодня день рождения. Тимоти Лоуренс, муж принцессы Анны, 1955 год. Как интересно Анна…

  • О разводе графов Айви.

    Издание THE DAILY MAIL сообщило - 46-летняя дизайнер интерьеров из Рединга Клэр Хейзелл подала на развод с 51-летним Эдвардом Гиннессом, состояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хроники Бельвуара

    Вайолет в утро понедельника. " Утро! 🎨 Новый понедельник. Новый месяц, полный возможностей. Новые цели. И я всегда считаю полезным…

  • 1 марта день рождения:

    Менее известные из королевского окружения отмечают сегодня день рождения. Тимоти Лоуренс, муж принцессы Анны, 1955 год. Как интересно Анна…

  • О разводе графов Айви.

    Издание THE DAILY MAIL сообщило - 46-летняя дизайнер интерьеров из Рединга Клэр Хейзелл подала на развод с 51-летним Эдвардом Гиннессом, состояние…