markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Подарок для короля.

30 апреля 2020 королю Карлу XVI Густаву исполнилось 74 года, (р.1946 г.) День рождения он скромно отметил в замке Стенхаммарс, где находится в изоляции вместе с королевой Сильвией.В связи со своим днем рождения и изоляцией пришлось подарок на день рождения покупать самому. Народу Швеции этот подарок не понравился только из за его стоимости.


ПОДАРОК СЕБЕ:

Король заплатил 1,7 миллиона шведских крон за новый автомобиль, эксклюзивный BMW M8 Competition Coupé. Это эквивалентно 151 000 евро, 132 000 фунтов стерлингов или 165 000 долларов США.
Автомобиль дополнил коллекцию роскошных автомобилей шведского короля. Карл XVI Густав уже владеет Shelby Mustang, AC Cobra, Ferrari и Porsche.
В воскресенье король вместе с королевой Сильвией и принцессой Биргиттой протестировал новый автомобиль, который имеет максимальную скорость более 300 км в час(надо же дам покатать и машину испытать).
Два мнения:
-Известный шведский телеведущий Гуннар Рехлин: "мы находимся в кризисе. Бизнес обанкротился. Люди теряют свои рабочие места. Голод угрожает целому ряду стран. А король покупает автомобиль за 1,7 миллиона.!!!
- Йонас Фриклунд, главный экономист организации по интересам шведского бизнеса, защищал короля: "После кризиса, если вы хотите, чтобы компании и заводы поставляли товары и услуги, тогда важно, чтобы мы продолжали потреблять. Я считаю, что если рассматривать покупку автомобиля в более широком контексте, то король помог обеспечить рабочие места.”(???)
И КТО ПРАВ?
Tags: Швеция - Король Карл Густав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments