macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Category:

Двоюродная тётка главы Пармского Дома скончалась от COVID-19

Её Королевское Высочество Принцесса Диана Маргарита Бурбон-Пармская скончалась от COVID-19 в Гамбурге 7 мая 2020 года на 88 году жизни.


Принцесса стала второй жертвой вируса вслед за своей двоюродной сестрой принцессой Марией Терезой.

Её высочество родилась в Париже 22 мая 1932 года как единственный ребёнок принца Гаэтано Бурбон-Пармского и принцессы Маргариты Турн-и-Таксис. Принц Гаэтано был младшим, двадцать четвёртым (!) ребёнком последнего герцога Пармского Роберто. Дед по матери в 1923 году принял итальянское подданство и именовался принцем делла Торре и Тассио. Он был женат на принцессе де Линь. У матери было два брата, старший позже женился на принцессе Евгении Греческой.

Родители развелись в Венгрии в 1940 году и во Франции в 1950-м. Но некоторые указывают и 1955-й.

Сама принцесса секретно вышла замуж в Лондоне в 1955 году. Причина секретности не указывается. Её мужем стал принц Франц Иосиф Гогенцоллерн-Зигмарингенский, второй сын главы династии князя Фридриха Вильгельма и княгини Маргариты, урождённой принцессы Саксонской.

Франц Иосиф первым браком был женат на принцессе Турн-и-Таксис (очень дальняя родственница матери Дианы), но у них не сложилось, развелись через год, а через четыре года был аннулирован и церковный брак. А через три месяца Франц Иосиф женился на Диане.

Но и с Дианой у него не сложилось. Поженились в апреле 1955, сын Александр родился в июне 1957, а в январе 1961 последовало расторжение гражданского брака.

Франц Иосиф так больше и не женился. А вот Диана уже в марте 1961 вышла замуж за простого Ганса Иоахима Оенмихена (Oehmichen). В мае 1961 у них родился сын Гаэтано, а в июне 1964 дочь Мария. Ганс Иоахим также усыновил Александра, которого Диана родила во время брака с принцем. но которому Ганс Иоахим приходился биологическим отцом.

Религиозный брак с Францем Иосифом был аннулирован лишь в мае 1992 года, что позволило Диане в июне того же года обвенчаться с Гансом Иоахимом.

Ганс Иоахим, который был двенадцатью годами старше Дианы, скончался в 1995 году. А в 1996 году умер и Франц Иосиф.

Кончину Её Высочества оплакивают трое её детей и двое внуков.

Тётушка у неё был императрица Цита Австрийская. Дядюшка - Феликс Люксембургский, муж великой герцогини Шарлотты. Королева Румынии Анна приходилась ей двоюродной сестрой.
Tags: Неправящие монархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments