markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Выставка цветов Челси 2020

Одно из самых ожидаемых и любимых событий Лондона — главная цветочная выставка Chelsea Flower Show состоится, но будет перенесена в онлайн-формат из-за ситуации с коронавирусом.
Ранее планировалось совсем отменить шоу, но Королевское садоводческое общество (The Royal Horticultural Society) поменяло решение в пользу онлайн-показа, подчеркивая важную роль садоводства в жизни людей в такой трудный период. Городской журнал Afisha.London выяснил, как будет проходить виртуальная версия цветочного праздника и на что стоит обратить внимание в этом онлайн-водовороте ярких красок и ландшафтного дизайна.



История всемирно известного шоу началась в 1830-х годах, однако регулярным ежегодным событием оно стало в 1913 году, когда Royal Hospital Chelsea в районе Челси превратился в постоянное место действия выставки. Были в истории шоу и вынужденные перерывы в период Первой и Второй мировых войн, после которых цветочные показы возобновлялись с еще большим размахом. В 1920-ые годы шоу стало сопровождаться знаменитыми чаепитиями, в которых принимали участие члены королевской семьи, в 1947 году красочные цветочные показы превратились в настоящую отдушину для переживших мировую войну британцев, а в 1950-ые годы Chelsea Flower Show попало в «Книгу рекордов Гиннесса» за самый большой в мире шатер. Сейчас шоу стремится затрагивать насущные вопросы современности — климатические изменения, вторичную переработку материалов и заботу об окружающей среде, тем самым показывая, как даже маленький сад может повлиять на экологию планеты. В 2020 году шоу первый раз пройдет в виртуальном пространстве. Генеральный директор RHS Сью Биггс подчеркнула, что во время текущей чрезвычайной ситуации во всем мире людям как никогда необходимо садоводство для своего психического и физического благополучия, а также как возможность самостоятельно выращивать себе еду в условиях самоизоляции.

Шоу в 2020 году будет включать в себя бесплатные виртуальные экскурсии по садам, школьный садоводческий клуб, флористические показы и советы экспертов-садоводов. В понедельник, 18 мая, будет демонстрироваться эксклюзивный контент RHS Chelsea только для участников RHS. А с 19 по 23 мая каждое утро на сайте Королевского садоводческого общества будет начинаться с экскурсий по собственным частным садам и огородам от ведущих дизайнеров, флористов и садовников для всех желающих виртуальных посетителей. В середине дня к консультантам по RHS присоединятся специальные гости для интерактивной сессии вопросов и ответов. Также ежедневно будут организованы школьные клубы по садоводству с демонстрацией методов выращивания и ухода за растениями, рассчитанные на семейный просмотр. Виртуальные посетители получат представление о том, как выращиваются некоторые из лучших в мире сортов растений, благодаря тому, что британские фермеры проведут экскурсии по своим питомникам и павильонам, которые были запланированы для «живого» показа на Chelsea Flower Show, поэтому приготовьтесь лицезреть невероятно красивые цветочные композиции. Специальная серия программ, посвященных шоу, будет транслироваться на BBC в течение недели, а зрители впервые получат возможность проголосовать за Сад Десятилетия в номинации «Выбор зрителей» BBC.
Подробности на сайте RHS ( https://www.rhs.org.uk/) и сайте BBC
ЧЕЛСИ 2019



Выбор в БКС: они выбрали свои самые любимые цветы этого времени года.

Коронационный букет Елизаветы состоял из ландышей



------------------
Камилле нравится манжетка мягкая (Alchemilla Mollis) "Это кислотно-зеленое растение с пушистыми цветами отлично смотрится как в саду, так и в вазе.


------------------
Чарльз выбрал дельфиниумы

-------------------
Выбор Анны - морозник: "Он не только рано зацветает, но и цветет в течение двух месяцев. А цветы просто бесконечно разнообразны!"


------------------
Уэссексы вдвоем выбрали азалию



-----------------
Герцогиня Глостерская - сладкий горошек (опоры, что на фото, герцогиня плетет сама).

Герцог Глостерский-маргаритки

-------------------
Принцесса Александра Кентская выбрала розы Golden Celebration: "Смотреть на эти розы — огромное удовольствие, и у них самый необычный и уникальный аромат".

Александра большая любительница роз, в 2007 году селекционер из Великобритании – Дэвид Остин вывел новый сорт и назвал PRINCESS ALEXANDRA OF KENT (Ausmerchant, Остинка.)Данный сорт отличается крупными густомахровыми бутонами и нежнейшим фруктовым ароматом.

---------------------
ПОДБОР ФОТО Твиттер
------------------------


Tags: Британская королевская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments