almarina (the_imeldific) wrote in ru_royalty,
almarina
the_imeldific
ru_royalty

Categories:

Свадьбы Залива: не все невесты скрывают лица. Часть III



21 марта 2018 года в Эль-Кувейте заключили брак шейх Фейсал Салем Абдалла аль-Джабер ас-Сабах и Нур Валид аль-Авади. Жених - сын кувейтского посла в США, шейха Салема Абдаллы аль-Джабера ас-Сабаха и шейхи Римы ас-Сабах, которую можно было увидеть на коллаже поста Красавицы маленького форта. Поэтому здесь объединены две темы, ведь в семье ас-Сабах и красавиц тогда прибавилось.


Посол Кувейта в США, шейх Салем Абдалла аль-Джабер ас-Сабах с супругой, шейхой Римой
Гала-ужин в честь первой леди США






Жених изучал экономику и бизнес в Гарварде. Невеста из семьи кувейтских банкиров, выпускница Университета Пенсильвании, она занимается архитектурой и дизайном, работала в Кувейтском Фонде экономического развития, после переезда в США - в нескольких компаниях в Нью-Йорке.


Пара проживает в Нью-Йорке, в Бруклине


Свадьба, жених с братьями

29088821_2090377094564096_8601190232404000768_n.jpg
Высокие гости


Празднование продолжилось на Джулайя-бич






Итак, у родителей жениха, шейха Салема Абдаллы аль-Джабера ас-Сабаха и шейхи Римы ас-Сабах, четверо сыновей. Все они проживают в Штатах.



Шейха Рима родилась в Ливане в 1962 году в семье представителей высшего слоя среднего класса. Прежде чем выйти замуж за члена кувейтской правящей семьи, она работала военным корреспондентом Юнайтед Пресс Интернэшнл.

Шейх Салем получил степень бакалавра и магистра политических наук в Американском университете в Бейруте. С 1986 по 1991 год он был атташе канцелярии министра иностранных дел Кувейта, после войны в Персидском Заливе занимал дипломатические посты в Нью-Йорке при ООН и в Южной Корее. В июне 2001 года он стал послом Кувейта в Соединенных Штатах.

Шейха Рима - основатель и председатель ежегодного гала-ужина Кувейтско-американского фонда. За последние 12 лет ее торжественные приемы собрали более 18 миллионов долларов для иракских женщин и детей, а также для нужд образования и медицинской помощи сирийским и другим ближневосточным беженцам. Она часто появляется на страницах вашингтонской светской хроники. В статье под названием "Самые влиятельные люди, о которых вы никогда не слышали" в журнале "Мари Клэр" писалось о том, что "она в одиночку укрепила связи между США и Кувейтом и изменила наше отношение к арабским женщинам."



Одна из причин того, что вечеринки ас-Сабахов так популярны, заключается в том, что хозяева щедры. Правящая семья ас-Сабах чрезвычайно богата, благодаря нефтяным запасам Кувейта, одним из крупнейших в мире. Шейха Рима заботится о том, чтобы все ее гости стали друзьями Кувейта, и у нее это очень хорошо получается.

План рассадки гостей для больших мероприятий занимает три дня. Ее правило состоит в том, чтобы поместить каждого гостя между кем-то, кого он знает, и кем-то, с кем он хотел бы встретиться. Это может потребвать дополнительных временных затрат, если она не знает гостя. "Я гуглю", - объясняет шейха Рима.

Невозможно перечислить всех, кто присутствовал на ее приемах, но вот некоторые из них: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер, Билл и Хиллари Клинтон, Джордж и Лора Буш, Колин Пауэлл, Нэнси Пелоси, Джон Керри, Джон Маккейн, Майкл и Карен Пенс, Карл Роув, Рам Эммануэль, Дэвид Грегори, Том Фридман, Энтони Кеннеди, Сэмюэл Алито, Сандра Дэй О'Коннор, Стивен Брейер, Алан Гринспен, Бен Аффлек, Майкл Дуглас и Анджелина Джоли, Леонардо ди Каприо…


Вручение премии Кувейтско-американского фонда в виде символа Кувейта, как и на гербе страны






С четой Пенсов


С Майком Помпео


С четой Помпео


С министром финансов США Стивеном Мнучином и Луизой Линтон




Ужин в Capitol Hill


Рождество в Белом Доме


Младший сын

Tags: Свадьбы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments