markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Кронпринцесса Сербии Екатерина дарит медицинское оборудование стоимостью 500.000 евро

Кронпринцесса Сербии Екатерина пожертвовала срочно необходимые электрические кровати Stryker, матрасы, медицинское оборудование и предметы снабжения для 17 больниц по всей Сербии. Оборудование оценивается более чем в 500.000 евро.



Несмотря на то, что пара сербских наследных принцев находится в добровольном карантине в своем замке за пределами Белграда, они продолжают работать из дома, чтобы улучшить ситуацию в Сербии во время пандемии коронавируса. В течение последних нескольких недель Кронпринцесса Кэтрин помогает оказывать поддержку через свою благотворительную организацию .

Больница общего профиля в Смедерево, помимо прочего, получила десять электрических кроватей Stryker для своего отделения интенсивной терапии, а также два стола для осмотра младенцев, стерилизатор, сорок матрасов, одиннадцать трансформаторов и три столба для внутривенного введения. Стоимость одного только этого пожертвования составляет более 56 500 евро. Кронпринцесса Екатерина также поблагодарила Delamode Balkans из Белграда за их большую помощь в обеспечении хранения этой ценной медицинской помощи.

Детская кровать

В заявлении после доставки медицинского оборудования Ее Королевское Высочество сказала: “Мой муж и я очень благодарен д-ру Дугласу Джексон, главному исполнительному директору проекта С. У. Р. Е, который является большой поддержкой фонда принцессы Кэтрин в Сербии в течение нескольких лет, особенно в настоящее время, учитывая работу наших героических врачей, медсестёр и мед. персонала, которые рискуют жизнью чтобы помочь и спасти наши жизни”.

В апреле Фонд кронпринцессы Кэтрин организовал бесплатное питание для медицинского персонала, борющегося с коронавирусом, как в клинике KBC Zvezdara, так и в Земунской больнице. Ее Королевское Высочество также помогла получить срочно необходимое жилье для врачей, которые в настоящее время работают в клиническом центре Сербии и находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом.
По состоянию на 25 мая 2020 года в Сербии было зарегистрировано 11 193 подтвержденных случая заболевания коронавирусом и 239 случаев смерти.
Tags: Королевские семейства Европы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments