markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Королева Максима посетила в Музей искусств в Гааге

Королева Максима 2 июня 2020 посетила в Музей искусств в Гааге, Нидерланды. Музей был закрыт в течение одиннадцати недель из-за короновируса. Как и другие музеи Музей искусств открылся с понедельника.В желтом брючном костюме Максима добралась до музея на велосипеде.


во время своего визита в музей города Максима поговорила с персоналом. Обсуждался в частности, вопрос о влиянии коронакризиса на музей. Кроме того, они рассказали о внедрении действующих методических рекомендаций для музеев: большинство посетителей обязаны бронировать билеты заранее.
После переговоров Королева Максима посетила выставку Royal Blue, самой красивой делфтской посуды.





Эта выставка в городе, соседствующем с местом рождения бело-голубой фаянсовой посуды -редкая возможность познакомиться с важными образцами Делфтской посуды, обычно разбросанными в коллекциях по всему миру. Художественный музей Гааги стремился сделать выставку доступной со дня открытия музея 1 июня, хотя и в неполном виде; работы будут добавлены к экспозиции на протяжении всего ее хода (до 22 ноября). В центре внимания находится Дельфтвар, произведенный в 1689-1702 годах, во время правления Вильгельма Оранского в Англии; среди самых ярких экспонатов-пара ваз в форме статуэток Вильгельма и Марии, выполненных примерно в 1690 году и из собственной коллекции музея.


Уникальная находка и трогательная история любви: это приобретение двух голландских дельфтских цветочных фигурок, представляющих Вильгельма III, Штатхолдера Соединенных Нидерландов и короля Англии, Шотландии и Ирландии, а также его английскую супругу Марию. После сорока лет, проведенных в двух отдельных частных коллекциях, королевская чета наконец воссоединилась в прошлом году. В настоящее время Гаагскому музею Gemeentemuseum удалось приобрести высокие держатели цветов (42,5 см в высоту) и сохранить их для нации. Объекты ранжируют среди лучших примеров голландского delftware в любой точке мира. Бенно Темпель: "они не только являются одним из самых важных приобретений голландского дельфтвара в Нидерландах на протяжении многих лет, они также являются мощным символом экономического процветания Голландии Золотого века и богатой королевской истории страны. Это все равно что открыть для себя новую картину Вермеера или Рембрандта.”
До 2014 года Вильгельм был частью частной коллекции во Франции, в то время как Мэри находилась во владении бельгийского коллекционера. Арт-дилер Роберт Аронсон проследил за двумя фигурами и сумел воссоединить их в 2014 году. Сразу после этого их отвезли на антикварную ярмарку в США. Однако в последнюю минуту Gemeentemuseum смог – при поддержке Общества Рембрандта, Фонда Мондриана, фонда ВСБ, Фонда Хендрика Мюллера и друзей Gemeentemuseum-купить великолепную пару и таким образом предотвратить их исчезновение в частной коллекции в Америке.

---------------------

Настенная доска из водной галереи королевы Марии II Стюарт в Хэмптон-Корт Палас
----------------------

Вазы для цветов пирамидальной формы ( С. 1690), Делфт.

----------------------

Кафельная плитка из комнат Princess Mary's kitchen в Palace Het Loo, Роттердам (c. 1685).
-----------------------

тарелки 18 век
---------------------------

Вазы для цветов






Tags: Нидерланды - Королева Максима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments