Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Принцессы Японии и Непала приступили к учёбе

sumo-aiko-02

Соскучились без новостей о единственной дочери японского императора? А вот вам и апдейт.
Пресс-служба Управления императорского двора (Кунаичо) сообщает, что принцесса Тоши-но-мия Айко приступила к занятиям в университете Гакусюин "на удалёнке".

Карантинные меры японцы смягчают, но риск для здоровья потенциальной наследницы трона расценили как слишком высокие.
А потому, принцесса Айко слушает лекции онлайн. Напомню, что поступила дочь императора на филологический - изучает японский язык. И выбрала себе двумя факультативными языками английский и испанский.

Две дочери наследной четы Непала учатся в Таиланде.

Принцесса Пурника (род 2000) поступила в университет Чулалонгкорна на факультет психологии. А её младшая сестра принцесса Критика (род 2003) стала студенткой колледжа UWC Thailand. Этот же колледж ранее закончила принцесса Пурника.

2018-08_непал-КС
Королевская семья Непала в полном составе, 2018 год. Слева направо: (сидят) - наследный принц Парас, король Гьянендра, королева Комал, наследная принцесса Химани; (стоят) - принцесса Пурника, принц Хридаендра, принцесса Критика

Непальские принцессы учатся вдали от родного королевства не случайно. Их отцу, печально известному кронпринцу Парасу, въезд в Таиланд запрещён. На него заведены несколько уголовных дел (распространение наркотиков, избиение, сопротивление полиции). Принцесс ограждают от возможного вредного влияния их отца, отправив их учиться в страну, куда кронпринц наверное не сможет въехать.

2020-05_Purnika+Kritika
Принцессы Пурника (слева) и Критика (справа) очень дружны между собою

Решение изолировать принцесс от общения с отцом было принято на семейном совете королевской семьи Непала. Судя по фото, дети своего отца обожают, и он имеет на них большое влияние.

Напомню вам, о чём писала The Hymalayan Times в 2013 году:"Критика выписана из больницы, куда она попала с алкогольным отравлением. Бывший кронпринц Парас "ради смеха" добавил в стакан сока своей 10-летней дочери виски. Девочка потеряла сознание и была доставлена в реанимационное отделение больницы Катманду".

2019-05_Purnika-UWC-Thailand
Королевская семья Непала на выпускной церемонии принцессы Пурники в UWC Thailand, 2019 год.
Слева направо: наследная принцесса Химани, принцесса Пурника, король Гьянендра, королева Комал, принц Хридаендра, принцесса Критика


Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Восточные монархии, Неправящие монархи, Япония -Принцесса Айко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments