Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Подданные короля эСватини недовольны внебрачными беременностями принцесс

2018_принцессы Тебухоси, Тияндза и Сиханисо
Три дочери короля эСватини беременны и не планируют вступать в брак

Сразу три дочери короля эСватини Мсвати III - принцессы Тебухоси (род 1994), Тияндза (род 1992) и Сикханисо (род 1987) - объявили о своих беременностях без намерения вступить в брак. Это вызывало недовольство подданных, поскольку расходы на содержание будущих отпрысков принцесс ляжет на плечи налогоплательщиков.

Министру кабинета министров эСватини пришлось собрать пресс-конференцию по поводу внебрачных беременностей принцесс, поскольку в обществе выражалось большое негодование по поводу предстоящего увеличения налогов. Он заявил, что принцесса Сикханисо, которая занимает пост сенатора и министра цифровой промышленности и информатики, потребовала от правительства выдать ей "особый больничный лист" на всё время беременности и 3 месяцев после родов.

Этот "больничный" должен включать в себя не только оплату всех медицинских расходов, но и двойной оклад сенатора + министра на весь срок. Принцесса также заявила, что на время беременности обязанности она выполнять не будет, чтобы не подвергаться эмоциональным стрессам. Правительство ломает голову, как решить проблему. Но налоги придётся увеличить, в любом случае...

Управляющий королевским дворцом Лудзидзиве, Его Превосходительство Лусендво Факудзе (Lusendvo Fakudze), в пресс-релизе пояснил, что по традиции, если принцесса беременеет до брака, то все расходы на воспитание её детей берёт на себя королевская семья. Если только отец ребёнка не заявит свои права, не уплатит штраф за "порушенную девственность дочери короля" и не вступит с принцессой в брак, уплатив семье короля 50 коров в качестве выкупа за невесту.

Ранее в местных СМИ сообщали, что бойфренд принцессы Сикханисо, бывший баскетболист Мзваке Фири (Mzwakhe Phiri) ещё в 2017 году собирал 50 коров, чтобы просить руки принцессы у её отца. Однако король Мсвати III категорически приказал дочери разорвать все связи с простолюдином-нищебродом.

Mzwakhe-Phiri-2
Бывший баскетболист Мзваке Фири был бойфрендом принцессы Сикханисо в 2010-2018 годах

Король планировал выдать старшую дочь за одного из принцев Зулу (ЮАР). Четыре года шли переговоры с сыном короля Зулу, у которого Сикханисо стала бы второй женой. Увы, родители не сошлись в стоимости приданого и вдовьей части. Король эСватини требовал 300 коров, 1 миллион долларов и долю от добычи урана на землях Зулу.

принц-зулу-300-коров
С принцем Зулу не сторговались по поводу приданого

А в 2018 году король Мсвати III приказал своей службе безопасности "избавиться от простолюдина-нищеброда". Офицеры СБ ворвались в апартаменты принцессы Сикханисо, скрутили ошеломлённого Мзваке Фири на глазах у принцессы и увезли его с мешком на голове. Впрочем, парню повезло: его не прикопали в горах. Всего лишь привезли к дому его родителей, приказали собрать самое необходимое и вывезли за пределы королевства - на территорию ЮАР. Напоследок приказали не появляться рядом с принцессой, если он не хочет, чтобы пострадали его родители.

Видимо, Мзваке Фири всё понял. В 2019 году рядом с принцессой Сикханисо видели другого - статного и подтянутого офицера спецподразделения Umbutfo Eswatini Defense Force (UEDF). Принцесса улыбалась счастливой улыбкой и обнимала офицера.

С другой стороны, в инстаграме принцессы были фото новогодней поездки на Сейшелы в компании принца Ашанти (Гана).
Кто же отец будущего малыша?

2020-03_pregnant-with-son

Как бы то ни было, подданных короля Мсвати III мало волнуют подробности личной жизни дочерей монарха.
Если принцессам Монако можно иметь внебрачных детей, то почему принцессам эСватини нельзя?

А вот неминуемое повышение налогов жителей нищей страны волнует, и даже очень!

© swazilandnews.co.za

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Африканские монархии, Ыыыыы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments