markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Принц Уэльский видеообращение National Garden Scheme . + сад в Norton Conyers

Принц Уэльский, выпускает видеообращение с поздравлениями и поддержкой National Garden Scheme (NGS ). NGS открывает сады в Англии и Уэльсе на благотворительные цели. В в 2019 году было собрано в общей сложности £4 млн.  Из-за пандемии коронавируса ворота 3700 садов, участвующих в схеме, были закрыты впервые в ее истории. Чарльз стал покровителем Национального плана сада в 2002 году, сменив свою бабушку, королеву Елизавету королеву-мать.
-----------------
( дом в саду Norton Conyers является оригиналом "Торнфилд-Холла" в романе "Джейн Эйр" Бронте)



Текстовое сообщение:https://ngs.org.uk/wp-content/uploads/2020/06/HRH-Video-Message-for-the-National-Garden-Scheme.pdf
---------------
Генеральный директор National Garden Scheme Джордж Пламптр прокомментировал: "Мы все очень благодарны, что наш покровитель Принц Уэльский нашел время, чтобы дать нам такое теплое и личное послание поддержки. Любовь Его Королевского Высочества к садам хорошо известна, унаследована от его бабушки, которую он сменил на посту нашего покровителя, и различные темы, которые он так убедительно формулирует здесь восхищаясь нашей благотворительной работой и подчеркивая пользу садов для здоровья.

===================
ПОСЕТИТЕ Norton Conyers
Сад впервые открыл свои ворота в 1935 году.
Романтический окруженный стеной сад середины 18-го века прекрасно ухожен, срезанные цветы растут с начала лета до конца ноября и старые яблоки, айва и красивая buddleia делают его раем для дикой природы тоже.




Многие годы занимаемый одной и той же семьей придали ему заметно доброжелательную атмосферу. Его посетили Карл I в 1633 году, Яков II и его жена в 1679 году (комната и кровать, которую они использовали, все еще выставлены на обозрение) и Шарлотта Бронте в 1839 году. Легенда о сумасшедшей женщине, заключенной на чердаке в прошлом веке, как говорят, дала Шарлотте идею для сумасшедшей Миссис Рочестер в "Джейн Эйр", и дом является оригиналом "Торнфилд-Холла". Открытие в 2004 году скрытой лестницы, соединяющей первый этаж с мансардой, четко описанное в романе, вызвало интерес во всем мире.



----------------------------
Сайт организации:https://ngs.org.uk/
Tags: Британия - Принц Уэльский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments