strong_freken (strong_freken) wrote in ru_royalty,
strong_freken
strong_freken
ru_royalty

Category:

Скончался последний, 3-й баронет Пиготт-Браун

https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/06/03/21/29189024-0-image-m-109_1591216871944.jpg
Сэр Уильям в 1961 году
Титул баронета был пожалован в 1903 году Александру Брауну (1844-1922), члену парламента. Его сын капитан Гордон Браун в 1910 году женился на дочери адмирала Пиготта, и их потомки имели двойную фамилию Пиготт-Браун. Капитан погиб в 1914 году во время Первой мировой войны, и баронетский титул в 1922 году наследовал внук Александра Брауна Джон Пиготт-Браун (1913-1942). В 1941 году у него родился сын Уильям, который стал последним 3-м баронетом Пиготт-Браун, а в 1942 году сэр Джон погиб в бою в Северной Африке в ходе Второй мировой войны.
Уильям родился в Виндзоре в январе 1941 года. Среди крестных родителей Уильяма был майор Брюс Шэнд, отец Камиллы, чей покойный брат Марк стал его другом на всю жизнь. В течение многих лет у Уильяма был роман с Дидо Голдсмит, чья сестра Клио была замужем за Марком. Уильям унаследовал титул в возрасте одного года и не знал отца, погибшего в Северной Африке. Он окончил Итон и отправился в Австралию, чтобы работать на овечьей станции. Именно там он научился ездить верхом. Вернувшись в Англию, Уильям убедил своих попечителей купить ему лошадь. Они согласились при условии, что он найдет тренера, на которого он будет работать конюхом. Бесстрашный жокей, он был чемпионом-любителем в течение двух лет подряд. Это принесло ему уважение профессиональных жокеев. Но в 1964 году в холодный шумный день на ипподроме в Вустере он провел свои последние скачки. После многочисленных падений и травм он сказал, что "потерял свои нервы".
Ему пришлось ждать 21 года, чтобы получить наследство. В 1962 году он унаследовал 750 000 фунтов стерлингов, что по нынешним временам составляло бы 16 млн. фунтов. "Моему отцу никогда не разрешали брать деньги семьи до тех пор, пока ему не исполнилось 27, и вскоре после этого он был убит на войне. Он сказал, перед тем как был убит, что если у него будет сын, с ним не должно случится того же самого". Не случилось. Уильям использовал часть своего наследства для покупки загородного именья и 1000 акров сельхозугодий в бухте Беркшир Даунс. Местные жители окрестили имение "Долиной грехов". Баронет устраивал там попойки и оргии. Дворецкого по имени Джордж наняли для того, чтобы возить тачку вокруг бассейна, собирая пустые бутылки, наркотики и выброшенное нижнее бельё.
Уильям считался завидным холостяком, был плейбоем, крутил многочисленные романы с моделями и светскими львицами. Одна из его бывших подруг вспоминала: "Женщины находили его привлекательным. В нём было что-то спокойно убеждающее, хотя он был ужасно ненадежным и склонным к плохому поведению". Не то чтобы Пиготт-Браун был против брака. Идеальная девушка, сказал он однажды, "должна проникнуться моими интересами: скачками, стрельбой и охотой". Краткая помолвка с дочерью бригадира Сьюзен Морли была прекращена через несколько месяцев.
Скачки были его основной страстью. А ещё он открыл дискотеку "Сибилла" вместе с битлом Джорджем Харрисоном, где собирался свингующий Лондон, основал бутик Браунс, имел четверть доли в Island Records, основал театральное агентство и был издателем лондонского журнала. Лишившись прав из-за вождения в нетрезвом состоянии, баронет купил Роллс-Ройс и нанял водителя.

Сэр Уильям с моделью Мэрилин Коул в 1978 году

Sir William Pigott-Brown (pictured above with glamour model Marilyn Cole in 1978) succeeded to his title at the age of one and never knew his father, who was killed in action in North Africa

У Уильяма был также большой особняк в Белгравии, где многострадальная экономка по имени миссис Смит пыталась поддерживать порядок, несмотря на постоянные вечеринки. В 1974 году, наутро после очередной вечеринки, к баронету пожаловала полиция - искали лорда Лукана после убийства няни.
Тем временем у баронета пошатнулись дела - ночной клуб и бутик обанкротились, журнал влез в долги на 30 тыс. фунтов. Его компания по недвижимости London Bridge Securities, которая владела отелями в Шотландии, потерпела крах. Вскоре ферма и конный завод были выставлены на продажу. В 1980-х годах Уильям много летал с музыкантом Кэтом Стивенсом, облетел Южную Америку, со своей подругой Дидо Голдсмит провёл несколько месяцев в Бутане в качестве гостя дяди монарха. Потом он решил переехать в Южную Африку. Зимы он стал проводить в Кейптауне, а лето в Англии. Почти год назад, отдыхая в Португалии, сэр Уильям уже был серьезно болен. Он умер мирно в доме престарелых в Кейптауне в понедельник. Баронету было 79 лет.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8385713/RICHARD-KAY-dies-aged-79-men-lived-life-gallop-Sir-William-Pigott-Brown.html
Tags: Аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments