hor_j wrote in ru_royalty

Categories:

Баронеты Ситуэлл/Sitwell (ч.5)

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Weston Hall, Northamptonshire. Семейный дом сэра Сачеверелла (6th Bt.), его младшего сына Фрэнсиса, внуков Джорджа и Уильяма.
Weston Hall, Northamptonshire. Семейный дом сэра Сачеверелла (6th Bt.), его младшего сына Фрэнсиса, внуков Джорджа и Уильяма.

Наконец мы добрались до ныне здравствующих персонажей !

Джордж Рересби, старший сын Фрэнсиса и Сюзанны Ситуэлл, бизнесмен и кинопродюсер, стал 8-м баронетом (Sir George Reresby Sacheverell Sitwell, 8th Baronet, р. 1967 г.) после смерти дяди (сэра Рересби), который не мог передать титул дочери, но передал ей, как мы помним, фамильную усадьбу Ренишоу. Эти обстоятельства составляют любопытный казус - в титуле присутствует географическая составляющая: Sitwell of Renishaw (Baronet Sitwell, of Renishaw, co. Derby), однако новый баронет (как и его отец) никогда не проживал в Ренишоу. Со времени женитьбы деда (сэра Сачеверелла) в 1923 г. семейным домом был Уэстон-холл (Weston Hall, Northamptonshire).

Weston Hall, Northamptonshire
Weston Hall, Northamptonshire

Сэр Джордж Рересби женился на Марте де Бланк (Martha de Blank, дочери ресторатора Джастина Роберта де Бланка), чей бэкграунд включает путь от панка до лица Royal Ascot и героини светской хроники.

Джордж и Марта
Джордж и Марта

 После свадьбы новоиспеченная леди начала развивать карьеру более подходящую к ее новому статусу - дизайн одежды для верховой езды и ювелирный дизайн.

Брак закончился разводом, который леди Марта шумно и с удовольствием отпраздновала, заявляя, что брак это «чистое страдание», что он «высасывает всю энергию из вас, высасывает вашу молодость и все веселье из вашей жизни». А веселиться она любит и умеет. По словам наблюдателя, «эта женщина предпочитает водить трактор, а не Мазерати, весит столько же сколько перо, но может перепить любого мужчину за столом, с головы до ног покрытая грязью* чувствует себя свободно, также как если бы она оделась в пух и прах для шикарного бала».
(*Марта заядлая наездница и азартная участница охоты на лис.)

Martha Sitwell
Martha Sitwell

В конце 2019 года появилось известие, что 52-летний 8-й баронет впервые стал отцом (не поняла, когда точно это произошло). Мальчик получил имя Зеданг/Zedang. С матерью своего сына, китайской общественной деятельницей Венни Вен/Wenny Wen, он состоит в нестабильных отношениях. 

День рождения Wenny Wen
День рождения Wenny Wen
Wenny Wen разместила в ФБ эту фотографию на рождество 2019 г.  Не понятно какого ребенка приобнял сэр Джордж.
Wenny Wen разместила в ФБ эту фотографию на рождество 2019 г. Не понятно какого ребенка приобнял сэр Джордж.

Поскольку малыш Зеданг рожден вне брака, наследником титула остается младший брат Уильям (William Ronald Sacheverell Sitwell, р. 1969 г.), который продолжает писательскую династию, исследуя тему еды.

Его называют одним из ведущих писателей британской кухни. Как сообщает Википедия: «Он написал несколько всемирно успешных книг о еде: "Яйца или Анархия: замечательная история человека, которому поручено невозможное: прокормить народ на войне" (2016), "История еды в 100 рецептах" (2017), "Действительно хорошая британская кухня" (2017) и "Ресторан: 2000-летняя история ресторанов"» (2020). Еще больше его знают как ресторанного критика и теле-радиоведущего кулинарных шоу. Часто его называют просто MasterChef, и он, конечно, гораздо более публичная фигура, чем его старший брат.

Уильям и Пипа
Уильям и Пипа

Еще один проект Уильяма - знаменитая программа ужинов «Supper Club», которая проводится в семейном доме Ситуэллов Weston Hall в сельском Нортгемптоншире (дом также можно арендовать частично или полностью через AirBnB или по частному контракту, а также можно использовать как место для проведения свадеб; дом также открыт для публики большинство выходных по предварительной записи: всё удовольствие — 10 фунтов стерлингов за человека, включая путеводитель).

Гости "Supper Club" в Уэстон-холле
Гости "Supper Club" в Уэстон-холле
Ужин в Уэстон-холле
Ужин в Уэстон-холле

Долгое время Уильям был редактором популярного журнала Waitrose Food, но ему пришлось подать в отставку после обнародования переписки с журналисткой-фрилансером-веганом, которая предложила ему написать серию статей о блюдах без мяса, а он ответил контрпредложением о цикле статей как выслеживать, ловить, допрашивать и убивать веганов, разоблачая их лицемерие, и, насильно пичкая мясом, научить их есть стейк с красным вином. Понятно, что случился скандал и увольнение. С тех пор он присоединился к The Daily Telegraph в качестве ресторанного критика. 

Конечно, Уильям извинился за шутливые (или глупые?) письма о веганах.
Конечно, Уильям извинился за шутливые (или глупые?) письма о веганах.

Увольнение совпало с радостным событием в жизни Уильяма - рождением сына. Это его третий ребенок, но первый от нынешней второй жены. Первый раз он был женат на Лоре МакКоркодейл (Laura Barbara McCorquodale; мачеха леди Ди приходится ей троюродной теткой), в браке с которой родились Алиса (Alice Edith, b.2002) и Альберт (Albert Norman Francis Sacheverell, b.2004) 

Уильям и Лора
Уильям и Лора
Лора Ситуэлл на ежегодной выставке Общества садоводства в Уэстоне, Нортгемптон. 2012 г.
Лора Ситуэлл на ежегодной выставке Общества садоводства в Уэстоне, Нортгемптон. 2012 г.
Алиса, Альберт и Уильям Ситуэллы. 2017 г.
Алиса, Альберт и Уильям Ситуэллы. 2017 г.
Альберт Ситуэлл (слева)
Альберт Ситуэлл (слева)

Их брак называли союзом двух литературных династий: Уильям - внучатый племянник поэта Эдит Ситуэлл, а Лора - родственница известного романтического писателя Барбары Картланд.

В 2017 году разрыв их отношений был оформлен, и Уильям стремительно вступил во второй брак с Эмили Лопес (Emily Jane Lopes, b.1987), дочерью 3-го барона Роробо (Henry Massey Lopes, 3rd Baron Roborough). Она когда-то считалась идеальным партнером для принца Гарри. Ее кузен Гарри Лопес состоит в браке с Лорой Паркер Боулз, дочерью герцогини Корнуольской.

В феврале текущего года появилось сообщение, что Weston Hall, переходивший по женской линии предков нынешних владельцев с 1714 года, поступил в продажу за 5 млн. фунтов стерлингов. По слухам, Уильям не большой сторонник этой идеи.


В семье Ситуэлл не часто рождались девочки, но у Джорджа и Уильяма есть сестра Генриетта (Henrietta Louise Vereker, b.1973)

1994 г.
1994 г.

Известно, что она аrts publicist working with museums and galleries, т.е. занимается либо журналистикой, либо PR-ом в музейно-выставочной отрасли.

С 2009 г. замужем за Dickon F. Reid. У них две дочери: Kitty Edith Reid (b. 2011) и Violet Louise Reid (b. 2014)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded