markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Парад Trooping The Colour - 2020

В этом году из-за пандемии коронавируса праздник королевы прошел, как и ожидалось, максимально скромно: военную церемонию перенесли во двор Виндзорского замка, где Елизавета II и ее супруг принц Филипп проводят карантин уже несколько месяцев.





День рождения королевы Великобритании Елизаветы II отмечается дважды в год: 21 апреля, когда она появилась на свет, и во вторую субботу июня, когда в Лондоне проходит парад Trooping the Colour. Традиционно июньские празднования проходят с размахом: в параде принимают участие тысячи солдат и сотни лошадей. Миллионы людей заполняют площадь и улицы возле Букингемского дворца, а королевское семейство наблюдает за всем происходящим с площади Horse Guards Parade, а затем с балкона Букингемского дворца.






В параде приняли участие только солдаты первого батальона гвардии Уэльса, которые сейчас охраняют замок, а музыкальное сопровождение обеспечил оркестр домашней дивизии.












Торжество прошло с учетом новых реалий: солдаты держали непривычную дистанцию друг от друга. Журналисты BBC, которые также присутствовали на мероприятии, беседовали с участниками Trooping the Colour на расстоянии двух метров. Поодаль друг от друга стоят и операторы, и фотографы.


Также стоит отметить, что на мероприятии не было ни супруга королевы, принца Филиппа, ни ее детей и внуков. Королевская служба безопасности запретила присутствовать на мероприятии даже принцу Чарльзу с герцогиней Камиллой и принцу Уильяму с Кейт Миддлтон.



Королеву сопровождали люди которые были в изоляции с ней в Виндзоре. Поэтому риска заражения не было.

- Вице-адмирал Тони Джонстон-Берт, начальник Дворцового штаба с 2013 года . В черной форме.
- Подполковник Майк Вернон, экстраординарный Equerry(конюший) королевы с 2015 года. Форма - красная.
- Подполковник Твумаси-Анкра, Equerry с 2017 года.
------------------------------
Королева надела бирюзовое пальто и соответствующую шляпу в третий раз.



Впервые королева надела ансамбль в первый день визита президента США Дональда Трампа и первой леди Мелании в Великобританию 3 июня 2019 года.


во второй раз на государственном открытии парламента в декабре, после победы консервативной партии на всеобщих выборах.


Tags: Британия - Королева Елизавета Вторая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments