markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Визит президента Франции Эммануэля Макрона.

18 июня 2020г. Принц Уэльский и Герцогиня Корнуольская приняли в Кларенс-Хаусе Президента Французской Республики чтобы отпраздновать 80-летие "Речи 18 июня". Речь 18 июня — известная речь, произнесённая лидером «Сражающейся Франции» Шарлем де Голлем 18 июня 1940 года, которая дала толчок движению Сопротивления во время Второй мировой войны. В ней Шарль де Голль после оккупации Франции немецкими войсками обратился из Лондона ко всем французам сказав, что война для страны ещё не закончена и призвал людей вступать в движение Сопротивления. Эта речь стала одной из самых важных за всю историю Франции.




Принц Чарльз и Камилла прибывают в сады Карлтона где проходит церемония 80-летия обращения 18 июня 1940.



Принц Чарльз говорит по-французски что гордится своими бабушкой и дедушкой которые не хотели покидать Лондон во время войны.

-----------------

-----------------










Во время церемонии в Карлтон-Гарденс Принц Уэльский и президент Эммануэль Макрон возложили венки к памятнику генерала де Голля.




Légion d'Honneur, высшая награда Франции городу Лондону. Лондон предоставил убежище французскому лидеру Шарлю де Голлю во время Второй мировой войны.

Выступая на церемонии, Его Королевское Высочество сказал по-французски:
"Я с величайшим удовольствием и гордостью принимаю Légion d'honneur от имени этого города и этой страны и от имени всех тех, кто боролся за свободу вместе с Францией".

Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments