markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Сколько стоит и кто платил?

К огорчению испанцев британские таблоиды опубликовали стоимость сказочного кругосветного свадебного путешествия Фелипе и Летиции. Тогда в 2004 году об этом было мало известно, сначала по соображениям безопасности, а потом потому, что это была частная поездка.


16 лет назад Фелипе был еще наследником престола. В течение нескольких недель они с Летицией открывали идиллические пляжи, посетили роскошные отели в Камбодже, Фиджи, Самоа, Калифорнии, Мексике и на островах Тихого океана. Разумеется они были в окружении телохранителей. Британский журналист-исследователь Джеймс Бэдкок раскрыл в издании The Telegraph - эта поездка обошлась примерно в 500 000 долларов, то есть почти в 450 000 евро.(https://www.telegraph.co.uk/news/2020/06/20/revealed-king-spains-half-a-million-dollar-secret-honeymoon/)

Хуан Карлос и Хосеп Куси

Возникает вопрос, кто оплатил эту поездку. По словам журналиста, это отец жениха, король Хуан Карлос который является одним из щедрых организаторов поездки. Второй щедрый донор-Хосеп Куси, близкий друг Хуана Карлоса, который, как сообщается, финансировал большую часть медового месяца через свою компанию Navilot. Таким образом, поездка действительно была оплачена из собственных средств, что должно было предотвратить скандалы, хотя сюрреалистическая сумма все же порождает реакцию. Другая проблема заключается в том, что сегодня любое финансирование от заслуженного короля Хуана Карлоса вызывает полемику. Несколько недель назад король Фелипе заявил, что не хочет наследства своего отца, происхождение большей части состояния которого в настоящее время расследуется в Швейцарии, экс король подозревается в получении миллионов от бывшего короля Саудовской Аравии в обмен на оказанные услуги.

остров Вакая

Другие подробности медового месяца Летиции и Фелипе были раскрыты в статье "Телеграф", в том числе и этот анекдот. Чтобы гарантировать свою анонимность, молодожены пользовались псевдонимом Mr. и миссис. Смит при бронировании номеров и туров. Репортеру удалось отыскать несколько отзывов, оставленных Фелипе в гостевой книге некоторых отелей. Например, « Какой чудесный, уединенный рай ! Мы провели прекрасное время здесь, вдали от реальности … » , можно прочитать в гостевой книге роскошного отеля на частном острове Вакая на Фиджи. Журналист утверждает, что пребывание только в этом отеле обошлось в 33 000 долларов. Также стало известно, что среди списка роскошных отелей, в которых останавливались Фелипе и Летиция, были отель Raffles Hotel The Royal в Пномпене и Sheraton Denarau на другом острове Фиджи.


Tags: Испания - Король Фелипе, Испания - Король Хуан Карлос, Испания -Королева Летиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments