markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Свадьбы прошлого.

Ее Высочество принцесса Маргарета шведская и Джон Эмблер поженились 30 июня 1964 года. Принцесса Маргарета была самой старшей из четырех сестёр Карла Густава XVI.




-----------

Принцесса Маргарета вышла замуж за бизнесмена Джона Эмблера в церемонии, разительно отличающейся от тех, что были у ее сестер. Маргарета решила выйти замуж подальше от шведской столицы Стокгольма, выбрав для своего большого дня Церковь в Гардслосе на острове Оланд.



Она также предпочла следовать не королевским традициям, а местным. На свадьбе на ней была не одна из знаменитых шведских королевских диадем, а диадема принадлежащая церкви. По традиции ателье в Мартасколене предоставило свадебное платье, так же как и ее сестрам, Биргитте и Дезире. Как и Дезире , она носила кружевную семейную свадебную фату от королевы Софии.
ФАТА:
фата Королевы Софии была изготовлена в 1857 году в Брюсселе для Софии Нассау в честь ее свадьбы с Принцем Оскаром (Королем Оскаром II). София подарила свою фату младшему сыну Евгению, который в свою очередь передал ее матери Короля Карла Густава - Принцессе Сибилле в день ее свадьбы с Густавом Адольфом.Дочери Сибиллы носили фату-Принцесса Дезире в 1964 году, Принцесса Маргарита в 1964 году и Принцесса Кристина в 1974 году. В 1976 году эту фату надела Сильвия Зоммерлат (Королева Сильвия) в день своей свадьбы с Королем Карлом Густавом. А затем Кронпринцесса Виктория.
Невеста несла большой букет летних цветов, в большинстве это были маргаритки. Свадебным подарком от короля и королевы Швеции на свадьбу стала бриллиантовая тиара-кокошник, которая принадлежала бабке Маргарет, британской принцессе Маргарите Коннаутской.

После свадьбы, принцесса Маргарет утратила свой титул «Её Королевское Высочество» и стала после этого известна как «Принцесса Маргарет, миссис Амблер».
Супруги жили в Великобритании и родили троих детей; С 1994 года Маргарет и её муж стали проживать раздельно, но никогда не разводились. Джон Амблер умер 31 мая 2008 года. Принцесса Маргарет иногда принимает участие в мероприятиях шведской королевской семьи.
Tags: Королевская семья Швеции, Свадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments