markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Выставка "Платья принцессы"

С субботы 4 июля 2020 года в Музее Амалиенборг открыта новая летняя выставка: Платья принцесс – творения Йоргена Бендера для HRH Princess Benedikte."Платья принцессы" показывает 21 платье, которые датский дизайнер Йорген Бендер создал для принцессы Бенедикте в период с 1968 по 1999 год.



Этим летом Гала-зал будет заполнен королевскими парадными платьями, созданными Йоргеном Бендером (1938-1999). Бендер был самым влиятельным портным в датском Королевском доме, он
начал разрабатывать платья для датской королевской семьи в 1967 году и на протяжении сорока лет, меняя модные тенденции, он создавал платья для принцессы, для ее матери и сестер: королевы Маргреты, королевы Ингрид и королевы Греции Анны-Марии, графини Фредериксборг и принцессы Александры Сайн-Витгенштейн-Берлебург, включая все их свадебные платья.








Бендер также работал с королевой Швеции Сильвией и королевой Норвегии Соней.
Королевское платье часто создается для определенного случая, и дизайн развивается в тесном сотрудничестве между производителем и клиентом. Именно поэтому выставка фокусируется на связи между принцессой и Бендером. Королевской датской коллекции большая честь представлять коллекцию эксклюзивных творений от Jørgen Bender”





Tags: Королевская семья Дании, Мода и стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments