AnnaBelle (cimilar) wrote in ru_royalty,
AnnaBelle
cimilar
ru_royalty

Categories:

Перевод книги о Фредерике. Часть 4

Фото сейчас исправлю, пока читайте ;)
Вы уже конечно и не ждали но я все равно приперлась
Книга "Под светом софитов", выпущена в 2018 году, три части опубликованы тут а потом автор слиняла
В первой части мы узнали как познакомились Мэри и Фред, во второй как прошел первый год их отношений (Ф в Дании, М в Австралии), третья - о переезде М в Европу.


В этой части мы поворим о событии, которое может изменить Наши (Ваши?) отношения навсегда: встреча с родителями! Коленки трясутся, во рту пересохло не, только у меня? А что делать когда мама мч Королева?

Тем временем пресса находилась в экстазе: иностранка, красивая, успешная, Фред влюблен, каких еще скелетов мы можем нарыть в ее шкафу??? Но больше всех волновал главный вопрос: что думает Королева? Когда пройдет встреча Мэри и Маргарете? Если все уже случилось, где подробности?
И наконец-то  весной 2002 свершилось! Прессе достался смазаный снимок Мэри и Фреда в машине, выезжающей из Амалиенборга
Мэри значит для меня, просто потому, что личная жизнь это личная жизнь. Для меня было выжно следовать своему сердцу,не оглядываясь ни на кого. Но пришел момент когда я понял, что пришла пора познакомить Мэри с родителями"

Мэри вспоминает:

"Конечно, время от времени заходил разговор о родителях, но не более того. И тут он говорит "А, кстати, мама зайдет на чай после обеда". Я ошалела... "Фредерик! Мне нужно время подготовиться!!" Каков был протокол? Как мне делать реверанс? О чем говорить, в конце концов? В итоге Фреду пришлось пару раз поприседать, чтоб я поняла, что такое реверанс (смеется). Для него весь этот чай мало значил, ну придет мама на чай, и что? Но я понимала, что наши отношения зависят от этого вечера! Тут либо "Она нам подходит", либо "Фредерик! Ты должен с ней расстаться немедленно!!"

Словами Королевы:

"Мы познакомились и я была очень, очень счастлива (тому что увидела). Думаю и моя мама (Мормор) одобрила ее!  Мэри очень, как бы это сказать, хороший и милый (sweet) человек,и она не пыталась меня никак впечатлить и мне это понравилось. К тому же то, что она не тряслась от страха как осиновый лист меня тоже впечатлило" (смеется)



И все закрутилось!
Мэри переезжает из Парижа в Копенгаген в Августе 2002. Эмбер Петти присоединяется к ней в этой поездке через всю Европу
Эмбер: "У нас было несколько потрясающих дней, давно так не смеялась, мы слушали музыку и много разговаривали. Я понимала, что врядли у нас будет еще когда-нибудь такая возможность! Мэри чувствовала, что я расстроена, а мне хотелось кричать "Я теряю подругу!"Ведь ее жизнь уже не будет такой простой"
Мэри: "Мы много говорили в этой поездке, о настоящем и будущем. Я понимала, что жизнь моя меняется, все теперь будет по другому. Но верила, что Вселенная не "подкинула" бы мне то, с чем я не смогу справится. Но даже тогда мыслей о свадьбе не допускала!"
Пер (секретарь Фреда): Мэри каждый день появлялась в Амалинборге и мы обсуждали все, что только можно: историю Дании, ее возможную роль в ней. Фред и Мэри на тот момент, мне кажется, избегали этого разговора (между собой), просто не были к этому готовы. Поэтому я взял на себя роль в подготовке будущей Кронпринцессы

 До конца 2002 Мэри медленно, но верно представляли публике (многие друзья Ф женились, поэтому возможности для этого были).
И вот настал момент когда вся Дания возликовала! (нет, погоди, еще не помолвка)...
Продолжение следует ))

Tags: Дания - Королева Маргрете, Дания - Кронпринц Фредерик, Дания -Кронпринцесса Мэри, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments