markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Король Виллем-Александр на авиабазе Фолькель.

9 июля король Виллем-Александр нанес рабочий визит на авиабазу Фолькель. Вместе с авиабазой Леуварден она является одной из двух "основных оперативных баз" Королевских ВВС. Основная задача-обеспечить воздушную поддержку и противовоздушную оборону. Два истребителя F-16 постоянно готовы немедленно взлететь в случае угрозы.




Король Виллем-Александр-сертифицированный пилот авиакомпании, который регулярно летает на KLM – также принял участие в тренировочном полёте. Он был проинструктирован перед полетом и затем все пилоты участвовавшие в нем доложили о выполнении задания. Во время брифингов присутствовали также командующий Королевскими ВВС Нидерландов и командующий авиабазой. После оценки учебного полета король Виллем-Александр также рассказал о будущем F-16.

В настоящее время авиабаза готовится к прибытию F-35A Lightning II (F-35), который должен прибыть в Фолкель в 2022 году, чтобы в конечном итоге заменить F-16. Первый новый F-35 уже находится на авиабазе Леуварден, которую король Виллем-Александр посетил 6 ноября 2019 года.


Tags: Нидерланды - Король Виллем-Александр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment