markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Ребекка Беттарини обращается в русское православие.

12 июля, в праздник святых апостолов Петра и Павла, Георгий Михайлович Романов и госпожа Ребекка Беттарини присутствовали на Божественной литургии в Петропавловском соборе. Богослужение совершил Высокопреосвященнейший Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и другие священнослужители.












Перед началом Литургии протоиерей Александр Ткаченко совершил обряд Миропомазания для директора Российского Императорского Фонда Ребекки Беттарини, которая в святом Православии приняла имя Виктория Романовна. Виктория заявила: "Я была чрезвычайно тронута во время церемонии. Единственное, о чем я сожалела, так это о том, что ни Великая Княгиня, ни мои родители не смогли прилететь на церемонию из-за ситуации с КОВИДОМ-19."



Георгий и Виктория Романовна Беттарини затем приняли Святое Причастие. Его Высокопреосвященство митрополит Варсонофий впоследствии преподнес Виктории Романовне икону ее небесной покровительницы, святой мученицы Виктории Римской


После этого Георгий Михайлович, Виктория Романовна Беттарини и сопровождающие их лица отправились в великоняжескую усыпальницу при соборе СС. Петра и Павла, где протоиерей Александр Ткаченко и протодиакон Андрей Левин отслужили литию, или поминальную службу по великому князю Кириллу Владимировичу и великой княгине Виктории Федоровне, Великому Князю Владимиру Кирилловичу и великой княгине Леониде Георгиевне, Великому Князю Владимиру Александровичу и великой княгине Марии Павловне, а также Великому Князю Александру Владимировичу (все они, кроме супруги великого князя Владимира Александровича, Великой Княгини Марии Павловны, похоронены в великоняжеской усыпальнице).



Георгий Михайлович и Виктория Романовна Беттарини осматривают великоняжескую усыпальницу


Готовясь принять православие, госпожа Ребекка Беттарини получила религиозные наставления от Его Высокопреосвященства архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла.

За день до прибытия в Санкт-Петербург Георгий и г-жа Ребекка посетили церковь Святого Мартина Исповедника в Москве, где состоялась последняя служба, готовившая её к переходу в православие и исповеди.

Виктория Романовна (Ребекка Вирджиния) Беттарини-дочь Его Превосходительства Роберто Беттарини (р. Таранто 5 мая 1947 года) и Карлы Вирджинии Каччиторе. Г-н Беттарини-итальянский дипломат, который служил послом Италии в Заире, Ираке, Бельгии и Люксембурге. Ребекка Беттарини училась в Libera Università Internazionale degli Studi Sociali Guido Carli в Риме, где получила степень бакалавра политических наук. Затем она получила степень магистра в области экономики развития и международного развития в итальянском обществе Organizazione Internazionale в Риме. Ребекка Беттарини является директором Российского Императорского Фонда.

---------------

В марте 2020 года Георгий и Ребекка Беттарини посетили богослужения в Москве, посвященные празднованию тридцать девятого дня рождения Георгия. К паре присоединились родители: принц Франц Вильгельм (Михаил Павлович) прусский со своей второй женой принцессой Надей и Мистер Роберто Беттарини со своей женой Карлой.
Георгий Михайлович и уже Виктория Романовна Беттарини находятся в отношениях почти десять лет. Она дочь посла Италии в королевстве Бельгии. Отличное, но классическое образование -училась на факультете Международных Отношений и Международного права. Превосходно владеет 4 языками: итальянским, испанским, французским и португальским. Была волонтером в организации Мальтийского ордена. Занимала должность в компании Finmeccanica, а с 2014 года является исполнительным директором Императорского фонда исследования онкологических заболеваний ( созданного при поддержке ее жениха Георгия и его матери).
Ведет светский образ жизни и уже много лет появляется с Георгием на публике. О помолвке пока не объявлено.

==========================

ИСТОЧНИК: http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/181389_rebekka-bettarini-prinyala-pravoslavie
Tags: Гогенцоллерны, Немецкие династии, Примкнувшие, Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →