Клинган Тхолл (tholl) wrote in ru_royalty,
Клинган Тхолл
tholl
ru_royalty

Categories:

Наследники Кирилловичей

Сообщники, кто интересуется современными "Романовыми" - помогите прояснить один вопрос (картинка тут просто для привлечения внимания).



Основным аргументом "легитимистов" (сторонников линии Кирилловичей) всегда было происхождение Георгия Михайловича от "равнородных" браков, в отличие от остальных ныне живущих потомков Николая I.
Теперь же, в свете последних событий, явно подтверждается то, что и так было очевидно - Георгий если в брак и вступит, то уж точно не "равнородный".
Выглядит это так, будто Кирилловичи попали в собственную ловушку - даже по их взглядам в этом случае дети ГМ не будут членами "Императорского дома" и не смогут претендовать на гипотетический российский престол.

В связи с этим вопрос - кто-нибудь в курсе, что по этому поводу собираются предпринять "легитимисты" вообще и Мария Владимировна в частности? Забьют на принцип "равнородности" (и с какой бы это аргументацией)? Объявят династию вымершей (слабо верится)? Найдут какую-нибудь "седьмую воду на киселе" (к Михайловичам-то вряд ли побегут)?

Какие-то же гипотезы должны быть на эту тему, вопрос давно назрел.

P.S. Извиняюсь за обилие кавычек в тексте - при обсуждении вопросов, связанных с русским монархизмом, без них сложно обойтись.
Tags: Гогенцоллерны, Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments