markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Что будет делать София Испанская.

3 августа 2020 Хуан Карлос в письме к сыну объясняет, что покидает страну чтобы не навредить монархии и королю. Ни разу бывший государь заподозренный в подкупе не упомянул о своей супруге. Последует ли она за своим мужем в это изгнание, место назначение которого остается неизвестным? Тайна.


По данным испанских СМИ, Хуан Карлос как говорят отправился в Доминиканскую Республику. Но иммиграционная служба карибского государства сообщила, что экс-король „не въезжал на территорию штата“. Переезд дона Хуана Карлоса не является попыткой уклониться от судебного преследования (прокуратура Верховного суда Испании, а также швейцарская прокуратура расследуют его зарубежные счета, хотя ни одна из них не предъявила ему обвинения), его адвокат Хавьер Санчес-Юнко опубликовал записку, в которой он заверяет, что его клиент “всегда остается в распоряжении прокуратуры для любых процедур или действий, которые будут сочтены своевременными”.
Несмотря на то, что Хуан Карлос I покинул Испанию, он не только остается почетным королем ,но и остается частью королевской семьи.

Донья София, 16.07.2020 утром на рабочем заседании Исполнительного комитета Фонда ее имени.


заслуженная королева остается очень популярной на полуострове. Она пытается защитить семейное единство, а также будущее короны, омраченное серийными полемиками. Измены мужа, финансовые скандалы... Она хмурилась, но не жаловалась.
София, напоминает испанская пресса, не связана со скандалами ее мужа. Она вернется в испанскую столицу после своего традиционного пребывания во дворце Маривент.
Как она привыкла делать каждое лето, королева София уже находится во Дворце Маривент в Пальме, куда она прибыла несколько дней назад со своей старшей дочерью, инфантой Еленой, и сестрой, принцессой Ирен. Её сестра является для неё большой моральной поддержкой в течение нескольких лет, и она часто сопровождает Софию на публичные мероприятия, а также проживает с ней в Сарсуэле часть года.

София и Ирен вместе со своим братом Константином в начале февраля 2020 года в Афинах присутствовали на презентации дневников своей матери, королевы Фридерики.(https://ru-royalty.livejournal.com/8343124.html)
Таким образом, в возрасте 81 года заслуженная королева останется в Мадриде вместе со своим сыном и невесткой, королем Фелипе и королевой Летицией , и двумя ее внучками, Леонорой и Софией..
===================
после того как Х-К покинул страну было предложено переименовать улицы его имени, на что Вице-мэр Мадрида Бегонья Вильясис сказала что "сейчас приоритетным" является не переименование улиц имени короля Хуана Карлоса де лас Калле, а "помощь людям, которые впервые в жизни обращаются в социальные службы.....

Tags: Испания - Король Хуан Карлос, Испания -Королева София
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments