id77 (id77) wrote in ru_royalty,
id77
id77
ru_royalty

Category:

Хорошо быть королем - или почему никто не любит короля Таиланда Раму X

Здравствуйте уважаемые.
Меня всегда удивляло, что нынешнего короля Таиланда Маха Вачиралонгкорн он же Рама X не любят настолько, что даже в его стране все больше раздаются голоса о том, что монархия отжила свое. Это в Таиланде то - где фигура правителя неприкосновенна чуть ли не обожествлена! Почему так - откуда столько неприятия?
Ведь по гамбургскому счету он не делал ничего страшного и ужасного. Да, он настолько экстравагантен, что многие его действия фраппируют. Да, иногда он творит дичь (простите мой французский), но ведь там нет, повторюсь, ничего ужасного. Он не маньяк и не кровавый ублюдок.

В чем же же дело? Думаю, тут все из-за отца. Авторитет Пумипона, короля Рамы IX, правившего страной 70 лет был непререкаемым - он считался спасителем нации и настоящим нравственный камертоном Таиланда.

И вот на таком противопоставлении все чудачества Махи смотрятся более выпукло, что-ли. Отсюда и ненависть. Так видится мне - а как считаете вы? Напишите в комментариях.
Ну и чтобы не быть голословным, пару самых громких чудачеств Махи, и сами судите что в них больше - злости, глупости или скуки.

1. Первый раз Маху женили чуть ли не насильно на кузине Соамсавали. Она была девушкой полной и недалекой и с супругой тогда еще принц Маха почти не жил. Практически сразу после свадьбы он приблизил к себе актрису Ювадхиду, которая родила ему пятерых детей. Однако, что-то пошло не так - Ювадхида бежала из Таиланда и увезла с собой детей. А кронпринц, публично обвинив Ювадхиду в измене с маршалом авиации, отослал во все посольства и в газеты Бангкока...... ее фотографии в голом виде.

2. Любимым существом Махи всегда был пудель по кличке Фу-Фу. Принц завел в 1998 году. Псу ....пошили китель и возвели в ранг маршала авиации. Когда собака умерла в 2015 году, Маха объявил четырехдневный траур и организовал ей почетные похороны.

3. На праздновании дня рождения Фу-Фу, вторая жена Махи принцесса Срирасми Сувади, чтобы сделать ему приятно бегала в одних стрингах, а потом стояла на коленях у кресла Вачиралонгкорна и ела праздничный торт.... из одной тарелки с пуделем.

3. Пять лет спустя, уже после смерти отца Маха вновь женился. Его избранницей стала стюардесса по имени Сутхида. Все помнят это фото:

Через несколько месяцев после свадьбы король Рама X завел официальную любовницу по имени Нирамон Оунпром, которой даровал.... звание главного маршала авиации. Впрочем, уже в октябре 2019 года он уволил ее, обвинив ее в чрезмерных амбициях и неблагодарности.

4. Вернувшись в Таиланд после обучения в военном училище в Великобритании (он военный летчик, имеющий боевой опыт) Маха заказывал еду из ресторана «Тайское королевство» из собственно Туманного Альбиона, а коробки с яствами доставляли ему «Тайскими авиалиниями». А пиццу будущий монарх заказывал только в Италии.

5. Съездил на шоппинг в Мюнхен в 2016 несколько своеобразно. Цитирую немецкую прессу: «Возможно, мало кто мог представить себе, что кронпринц Таиланда будет выглядеть именно так: на 63-летнем мужчине были джинсы с низкой посадкой, короткий топ без рукавов, практически не прикрывающий его многочисленные татуировки, и сандалии. В руках он держал очередного белого пуделя. Его верх выглядел так, как будто он украл его из гардероба своей спутницы, чтобы показать как можно больше тату. Хотя она тоже не особо считается с правилами этикета. На ней был яркий топ, узкие джинсы и высокие каблуки».

6. Во время короновируса Король на личном самолете с гаремом из 30 девушек прилетел из Таиланда в любимую Германию, поселившись в резиденции на озере Штарнбергер-Зее, что в Баварии. Где вместе со своим гаремом, наслаждался двумя ресторанами, полем для гольфа и крытым бассейном, спа-салоном, баром, кафе и лаундж-зоной. Впрочем, одной Баварией правитель не ограничивался, а летал на собственном самолете в Гамбург, поскольку там меры по сдерживанию пандемии были менее жесткими.

Вот такой он Маха Вачиралонгкорн.
По мне он конечно странный и экстравагантный, но ничего страшного и пугающего в его действиях не вижу. Соответственно и негатива в его отношении у меня нет в принципе.
А что думаете вы?
Приятного времени суток.
Tags: Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →