markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Мохаммед VI купил дворец у подножия Эйфелевой башни за 80 миллионов евро.

Марокканский монарх только что приобрел роскошный особняк в самом центре Парижа. Король Мохаммед VI купил этот дворец за 80 миллионов евро у бывшего владельца, саудовского принца, члена семьи Аль-Сауд.


Спереди, от входа на авеню Эмиль-Дешанель. (Photomontage : histoiresroyales.fr, Image : capture Google Eart)

Продажа состоялась накануне его тронной речи, в которой он говорил об усилиях, которые должны быть предприняты, чтобы вывести марокканцев из экономического кризиса, усугубленного пандемией. 29 июля в своей тронной речи государь объяснял, что ему известно, что кризис коронавируса "глубоко влияют на доходы семей«, и он призывал»каждого гражданина соблюдать образцовое и ответственное гражданское поведение". А Король не колеблясь потратил 80 миллионов евро на приобретение особняка 28 июля по собственному усмотрению.
Раскрыла информацию газета Africa Intelligence, что вызвало возмущение в Марокко.


Король Мохаммед VI купил особняк в самом центре Парижа, принадлежавший до этого бывшему зам.министра обороны Саудовской Аравии принцу Халеду бен Султану бен Абдель Азиз Аль-Сауд, членом королевской семьи Саудовской Аравии. Особняк построенный в 1912 году расположен по адресу Авеню Эмиль-Дешанель, 20, в 7-м округе Парижа.

Задняя сторона здания с видом на Марсово поле
--------
Король Мохаммед VI когда-то владел еще одним особняком который он продал в 2011 году. Его мать, Лалла Латифа Амахзун Алауи, которая живет в Париже со своим вторым мужем Мохамедом Медиури, также владеет несколькими поместьями во французской столице. То же самое относится и к трем сестрам монарха, которые чсто проводят там время и владеют несколькими квартирами. Марокканская королевская семья также владеет замком Бетц в 75 километрах к северо-востоку от Парижа, который его отец, Хасан II приобрел в 1972 году. Кстати после смерти Хасана II мать Мохаммеда вышла замуж за Мухаммеда Медиюри, начальника охраны покойного монарха. Это привело к светскому скандалу — Мухаммед VI в течение года отказывался общаться с матерью из-за того, что она вступила в повторный брак. Примирить их смог только президент Франции Жак Ширак.
Tags: Марокко - Король Мухаммед VI
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments