cool_skarlet wrote in ru_royalty

Categories:

Принц Азим (Бруней) умер.

Мы пропустили это событие, а может пропустила я. Если так, то можно убрать.

 24 октября 2020 года в возрасте 38 лет скончался принц Азим,второй сын султана Брунея Хассанала Болкиаха. Он был четвертым в очереди на трон Брунея.

Принц Азим родился в Бандар-Сери-Бегаване , Бруней, 29 июля 1982 года.  Он был старшим ребенком султана Брунея, султана Хассанала Болкиаха и Пенгирана Истери Хаджа Мариам. Он получил образование в Международной школе Брунея , Институте Раффлза и Университете Оксфорд Брукс

В 2008 году принца Азима отправили на девятимесячный курс подготовки офицеров в Королевскую военную академию в Сандхерсте , но он бросил учебу через неделю.

Он был выдающейся фигурой международной элиты. Состояние принца Азима на момент смерти составляло 5 миллиардов долларов.

Принц Азим умер 24 октября 2020 года в медицинском центре Джерудонг-Парк в Джерудонге после долгой борьбы с нераскрытой болезнью. На момент смерти ему было 38 лет. Официальное сообщение о его смерти было сделано позже в день его смерти. Правительство Брунея также объявило семидневный период траура и приказал все национальные флаги быть снижены до половины мачты

Он был похоронен рядом со своим дедом, султаном Омаром Али Сайфуддиеном III , в Королевском мавзолее в Бандар-Сери-Бегаване после молитв Асар. 

На его похоронах и похоронах присутствовали члены королевской семьи Брунея, государственные деятели и члены кабинета министров. Среди иностранных гостей, которые присутствовали, чтобы отдать дань уважения, был Тунку Исмаил Идрис как представитель султана Джохора

Через день после его смерти султан Джохора приказал, чтобы все государственные флаги в штате Джохор были приспущены к покойному принцу. 

Некоторые знаменитости в социальных сетях, такие как Дэниел Лисмор и Джанет Джексон, выразили свои соболезнования. 

27 октября 2020 года его брат принц Матин опубликовал сообщение в Instagram, в котором говорилось, что причиной смерти стала полиорганная недостаточность, вызванная тяжелым системным васкулитом, диагностированным у принца Азима в начале 2020 года.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded