markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

НОВЫЙ САД ДВОРЦА ХОЛИРУД ХАУС.

Королевский фонд коллекционирования объявил об открытии нового общественного сада во Дворце Холируд хаус, официальной резиденции Ее Величества Королевы в Шотландии.



Недавно открытый общественный сад и учебный центр во Дворце Холируд хаус

Жители Эдинбурга и посетители дворца могут свободно пользоваться садом круглый год.
Сад расположен рядом с новым учебным центром Abbey Strand, он также будет использоваться школьными и общественными группами для изучения того, как растения используются для улучшения здоровья. Как сад, так и учебный центр были созданы в рамках программы(https://www.rct.uk/about/future-programme)

Председатель попечительского совета, Его Королевское Высочество Принц Чарльз, герцог Ротсей, записал послание по случаю открытия сада.
------------------
https://vimeo.com/475380774
----------------

Новый сад состоит из трех отдельных зон, каждая из которых представляет собой этап в 900-летней истории Дворца. Цветущий луг лекарственных растений напоминает о монастырских садах 15-го века Холирудского аббатства, некогда одного из самых величественных средневековых аббатств Шотландии. Остатки аббатства можно увидеть во время посещения Дворца. Среди луговых растений есть маргаритки, которые использовались для лечения кашля и ран; щавель, который когда-то считался лекарством от язв и стригущего лишая; и мальва, используемая для лечения цинги. Рядом были высажены луковицы цветов, в том числе крокусы, тюльпаны и аллиумы, в геометрическом порядке отражающие дизайн садов 17-го века. Третья область переосмысливает сад, который был создан на территории Дворца 350 лет назад врачами сэром Робертом Сиббальдом и Сэром Эндрю Бальфуром, двумя основателями Королевского колледжа врачей Эдинбурга. Созданный в 1670 году для обучения студентов целебным свойствам растений и обеспечения фармацевтов свежими материалами, оригинальный физический сад дворца был первым в своем роде в Шотландии и только вторым ботаническим садом, созданным в Великобритании.



Новый сад содержит лекарственные и кулинарные растения, которые росли в саду 17-го века. К ним относятся фенхель, который когда – то использовался для улучшения зрения, для лечения укусов змей и бешеных собак, а также в качестве противоядия от ядовитых грибов, и огуречник, который, когда его добавляют в вино, как говорят, придает мужество и лечит проблемы со зрением, сердечные заболевания и желтуху. Соседние клумбы содержат растения, такие как лаванда, бергамот и Мелисса, которые использовались для ароматизации, красителей и инсектицидов.


Недавние посетители нового учебного центра также провели экскурсию по саду

Через пять лет после того, как во дворце был создан первый сад, растения были перенесены на гораздо более крупное место в больнице Тринити, где сейчас находится платформа 11 на станции Уэверли. В 1820 году сад был основан в Инверлите, где сегодня Королевский Ботанический сад Эдинбурга занимает более 70 акров и демонстрирует более 13 000 видов растений, продолжая свою ведущую мировую науку о растениях, садоводство и образование.

Джеймс Сазерленд, молодой садовник-самоучка, который следил за перемещением медицинского сада из дворца в больницу Тринити, записал растения в первом Ботаническом издании Шотландии, Hortus Medicus Edinburgensis. Сазерленд стал первым Хранителем Regius, титул, который теперь присваивается главе Королевского Ботанического сада Эдинбурга, а в 1699 году стал первым королевским ботаником в Шотландии. Копия Hortus Medicus Edinburgensis, подаренная Королеве в 1964 году Королевским Ботаническим садом Эдинбурга, выставлена во Дворце Холирудхаус в ознаменование 350-летия со дня основания при Дворце сада.
-----------------------------
источник

https://www.rct.uk/about/news-and-features/new-public-garden-opens-at-the-palace-of-holyroodhouse#/#.X67MkeYTt6x.twitter
Tags: История британской монархии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • 80 лет графине д'Эвре

    24 октября 1941 года в Нёйи-сюр-Сен родилась её королевское высочество принцесса Беатриса, графиня д'Эвре. Беатрис - вторая из трех дочерей…

  • почтовые марки Румынии

    Национальная почтовая компания Румынии выпускает в понедельник, 25 октября, почтовые марки в честь Столетия со дня рождения короля Михая I

  • Герцогиня Корнуольская

    Герцогиня Корнуольская рассказывает о влиянии остеопороза на ее мать во время разговора с Глорией Ханнифорд для передачи BBC Morning Live. Полное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments