macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Categories:

70 лет эрцгерцогу Рудольфу Марии


17 ноября 1950 года в Belœil (Бельгия) родился Его Императорское и Королевское Высочество Эрцгерцог Рудольф Мария Карл Евгений Анна Антоний Марк д'Авиано.

Отец юбиляра - эрцгерцог Карл Людвиг (1918-2007) - четвёртый сын последнего австро-венгерского императора Карла и императрицы Циты.

Мать - принцесса Иоланда де Линь (р.1923), дочь 11-го князя де Линь.

Среди предков эрцгерцога - Неаполитанские Бурбоны, Веттины, Пармские Бурбоны, короли Португалии, Талейраны, Бриссаки и прочие Мюраты.



Эрцгерцог изучал историю в Католическом университете и получил степень MBA от Европейского института управления и торговли (INSEAD) во Франции. Он работает в области банковского дела и финансов, основал и управляет AAA Gestion в Швейцарии. Является председателем фонда Европейского института антропологических исследований Philanthropos и членом платформы Zermatt Summit.

В 1976 году женился на бельгийской баронессе из древнего рода.




Указом бельгийского короля в 1978 году эрцгерцог, его дети и потомки по мужской линии инкорпорированы в состав бельгийского дворянства с титулами принцев и принцесс Габсбург-Лотарингских и предикатом Светлости.

А детей у них восемь, между прочим. Старший сын женат, у него четверо детей. Про остальных не пишут. Такой вот эрцгерцог, с юбилеем его.



Tags: Габсбурги, Немецкие династии, Юбилеи и годовщины
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments