macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Category:

10-й князь Кевенхюллер-Меч скончался от COVID-19

26 ноября 2020 года после месяца в коме на 65-м году жизни ушёл из жизни Мария ИОГАННЕС Франц Ксавер Лазарь Максимилиан Феликс Хубертус 10-й князь Кевенхюллер-Меч.

Род Кевенхюллер из Каринтии документально известен с 1396 года. В 1566 были возведены в бароны. В XVI веке разделились на две основные линии: Кевенхюллер-Франкенбург (имперские графы 1593 года) и Кевенхюллер-Хохостервиц (1725 имперские графы и 1763 года как князья Кевенхюллер-Меч, благодаря чему семья поднялась до высшей знати).



Глава семьи носит титул князя (Fürst) с предикатом Светлости, остальные члены семьи являются графами. В современной австрийской земле Каринтия княжеской семье принадлежит ренессансный замок Хохостервиц, выдающееся сооружение эпохи Возрождения и важная туристическая достопримечательность.



Замки Нидеростервитц и Пеллендорф по-прежнему принадлежат к семье Хевенхюллеров.



Но покойный не занимался управлением владениями семьи. В 1986 году он женился на Камилле Боргезе (из семьи принцев di Nettuno), наследнице фармацевтической империи.

Принцесса в белом халате, получившая диплом по химии и фармацевтической технологии, возглавляет столетнюю компанию, которая гордится тем, что изучила биологическую ценность витаминов для предотвращения болезней и сделала ее известной. Камилла Боргезе, владелец и президент IBI Pharmaceuticals, Итальянского биохимического института, является правнучкой Джованни Лоренцини, профессора медицинской патологии университета, отмеченного за его научные заслуги в энциклопедии Treccani, основавшего компанию в 1918 году. После его гибели в 1946 году в автомобильной катастрофе бразды правления IBI находятся в руках трех женщин: вдовы, дочери и внучки.

Имея оборот в 300 миллионов евро в 2017 году, Ibi резервирует 75 процентов своей продукции для экспорта на рынки пяти континентов и двадцати стран, из которых 80 процентов приходится на США. Руководителем отдела зарубежных продаж и генеральным директором компании является ее муж Йоаннес Кевенхюллер из Вены. «Мой муж очень важен, благодаря ему мы смогли значительно расшириться за границу за эти годы. Я встретила его в Баттипальи в 1980 году, он был там волонтером, чтобы помочь жертвам землетрясения и мне. Это был особенный опыт».

У покойного осталось четыре дочери. Вот здесь репортаж о свадьбе второй дочери с принцем Лобкович.

Генеральный директор Ibi-Istituto biochimico italiano Giovanni Lorenzini Spa, начал свою профессиональную карьеру в 1981 году в офисах Siemens в Цюрихе и Риме в качестве менеджера по продукции линейки Unix. В 1994 году он присоединился к семейному бизнесу своей жены Камиллы Боргезе, IBI, базирующейся в Априлии, где он взял на себя роль менеджера по продажам за рубежом. С 2000 года он также является управляющим директором. Внешний рынок играет ключевую роль для компании: экспорт составляет около 90% оборота. В 2014 году Йоханнес Кевенхюллер был единогласно избран президентом фармацевтического и биомедицинского подразделения Unindustria, объединяющего более 60 компаний, работающих в этом секторе, с примерно 10 500 сотрудниками.



Ввиду отсутствия сыновей у 10-го князя 11-м князем становится его брат, Мария Варфоломей Лазарь Максимилиан Губерт (р.1958). У нового князя два сына и две дочери. Старший сын и наследник нового князя эрбграф Андреас женат на графине Траутманнсдорф-Вейнснерг, внучке графа Фердинанда Кински (1934-2020), скончавшегося в начале этой недели от последствий COVID-19

Tags: Австро-Венгрия, Аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments