macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Categories:

50 лет графине Анне Коттулински

28 ноября 1970 года в Санкт-Галлене родилась её светлость принцесса Анна Теодора Мария фон унд цу Лихтенштейн.

Лихтенштейнов очень много. Юбилярша родилась в семье принца Евгения, троюродного брата нынешнего 15-го князя. А через бабушку она троюродная сестра нынешнего наследного принца Алоиза.



Семья Анны лишилась всех своих владений в Чехословакии, попавшей под большевицкое иго. Её дед с женой были вынуждены упаковать только самое необходимое, прежде чем отправиться в Австрию с четырьмя детьми на автобусе, который Франц Иосиф II отправил в Чехословакию для сбора изгнанных родственников. Чешское правительство было жестоким и иррациональным в отношениях со многими представителями старой австро-венгерской аристократии.

Отец Анны вынужден был сам зарабатывать себе на жизнь, он стал специалистом по лесному хозяйству. Он проработал в лесохозяйственном конгломерате Stanley Bostich более 40 лет. В семье было четверо детей, Анна была второй.

Из-за строгого копирайта вместо картинок привожу ссылки:
Анна с отцом и мужем.
Анна с родственниками.
Статья к 80-летию её отца (англ.)

Анна вышла замуж за своего троюродного брата. Нынешний граф Парижский - их общий четвероюродный брат:



Муж (на три года старше) - президент австрийской ассоциации исторических зданий, основатель и владелец страховой компании. Вот его официальный портрет с прошлогоднего Международного культурного форума в Петербурге, в Эрмитаже (по дороге на который попал в аварию наш цесаревич):



А вот менее формальное фото супругов в венской Опере:



У Анны два сына и две дочери, 1996-2002 года рождения. Аккаунты в социальных сетях у неё закрыты, но 15 лет назад в ФБ её мужа было такое фото:



С юбилеем, ваша светлость!
Tags: Австро-Венгрия, Аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments