macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Categories:

Кончина принца Майнольфа цу Эрбах-Шёнберг (1936-2020)

8 декабря 2020 года на 85-м году жизни скончался его светлость принц Майнольф Вильгельм Виктор Ричард Исайя Людвиг Кристиан Вальдемар цу Эрбах-Шёнберг. На фотографии 2016 года его светлость поздравляют с 80-летием.



Род Эрбах известен с 1148 года, в 1532 году возведены в имперские графы. В 1806 году медиатизированы, в основном в пользу Гессена.



Род был разделён на три линии: Эрбах-Фюрстенау, Эрбах-Эрбах и младшая линия Эрбах-Шёнберг. В 1903 году граф Густав Эрнст цу Эрбах-Шёнберг получил титул и имя принца и графа Эрбах-Шёнбергского от великого герцога Гессенского; его потомки получили титул принца или принцессы Эрбах-Шёнберг с предикатом светлости. Титул графа был сохранен вместе с титулом князя, чтобы документально подтвердить безраздельную принадлежность всех трех линий дома Эрбах к медиатизированному ранее имперскому графству Эрбах (княжества «Эрбах-Шёнберг» никогда не было. Благодаря женитьбе в 1871 году на принцессе Марии фон Баттенберг (племяннице великого герцога Гессенского) Густав Эрнст был связан с королевскими домами Великобритании, Швеции, Греции и Испании, а также с царской семьей.



По схеме видно, что отец усопшего был троюродным братом герцога Эдинбургского, двоюродным братом Вильгельмины Нидерландской, троюродным братом Шарлотты Люксембургской.



Усопший прожил в Бад-Кениге со своей семьей 53 года. Его детство прошло во дворце Шёнберг. Он оставляет после себя жену Сольвейг, сына Питера и дочь Изабеллу и шестерых внуков. Местная история и, прежде всего, влияние семьи Эрбах-Шенберг и семьи Баттенберг в регионе были его коньком. Он поддерживал бесчисленное количество местных исследователей, студентов и учеников своими знаниями и литературой.

В своей личной жизни он с юных лет любил мотоциклы и автомобили - страсть, которую он превратил в профессию продавца автомобилей. Некоторые пожилые люди из Эрбаха все еще будут помнить его заправочную станцию, где его звали «Граф Йостер» из-за его благородного имени, основанного на популярном в то время сериале.

Его второй большой любовью были собаки. В детстве Мошенник, Дакс и Илла прыгали с ним в парке замка Шёнберг, так как в семье традиционно всегда были четвероногие друзья. Теперь он оставляет после себя маленького спаниеля по имени Джоли.

Автомеханик и продавец подержанных автомобилей был дядюшкой нынешнего главы дома, князя Дитриха. Поскольку у князя нет сыновей, только дочь, наследником титула становится сын принца Майнольфа, принц Петер (1981). Это сын от третьего брака новопреставленного.

P.S. На схеме Николай Вильгельм в правом верхнем углу - женился на дочери Пушкина.

Tags: Аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments